вторник, 20 января 2015 г.

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Ольгой-Олисандрой

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня для вас еще одна рубрика нашего блога - "Босиком под радугой", из которой вы будете узнавать о мастерах рукоделия, работающих в разных техниках, о тех, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите и еще не известные вам.
Нам бы хотелось поговорить с ними, задать интересующие всех вопросы, посмотреть на их работы. Если у вас есть кандидаты или вы сами хотите поговорить с нами в рамках этой рубрики, напишите нам о своем желании на странице "Наши контакты". Мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, и о вас узнают наши читатели.

Начнем мы с себя... и не потому, что мы уж такие классные мастера ;-). Просто для затравки и знакомства! А вы почитайте, пожалуйста, задайте в комментариях те вопросы, которые мы могли обойти стороной, а вам они интересны, и напишите о своих кандидатах для этой рубрики.

Чтобы вам было интересней читать, между текстом вопросов мы будем показывать работы автора. Фото в этом сообщении кликабельны!

Сегодня под радугой один из авторов нашего блога 
Ольга-Олисандра.

Ольга очень разносторонний человек, творит в разных рукодельных техниках, пишет стихи, много путешествует, еще и работает - и всё успевает!
Она ведет очень интересный и многогранный блог - "Олисандра. Мир увлечений".
Сегодня с Олечкой поговорю я, Татьяна,  и попробую выведать у неё какие-нибудь секреты ее мастерства и жизнелюбия!
Итак:
Добрый день, Олечка! Спасибо, что согласилась открыть эту рубрику и поговорить тет-а-тет первой из нас.
Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о себе: сколько тебе лет...нет, снимаю вопрос - ведь женщины не любят на него отвечать, где родилась, где живешь, муж, дети... в общем, как говорили на комсомольских собраниях: расскажи биографию! :-)
Добрый день, Танечка и читатели нашего блога! Родилась и живу в Санкт-Петербурге с мужем, сыном и котом, которого тоже считаю членом нашей семьи :))
Скажи, а как домашние относятся к твоим рукодельным выкрутасам - помогают или просто терпят? Ведь не секрет, что есть люди, которые не приемлют hand made?
Некоторые вещи в моем исполнении нравятся, по просьбе мужа даже делала кое-что для его знакомых. Периодически помогает что-нибудь прикрутить или отпилить. Но общее отношение можно охарактеризовать цитатой : "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" :))
Что явилось "волшебным пинком" к занятиям рукоделием. Когда ты начала творить или ты уже родилась мастерицей?
Рукотворчество  люблю с детства. Лепила, рисовала. Лет в пять бабушка научила вязать спицами. Сложные узоры осваивала по журналам, которых в то время было не так много. Кстати, их подборки до сих пор хранятся в толстых папках-скоросшивателях, и я периодически их просматриваю, хотя сейчас и выбор литературы огромный и интернет есть, а выбросить эти старые журналы рука не поднимается.
Но "волшебный пинок", благодаря которому обратила внимание на другие виды рукоделия, тоже был. Увидела как-то яблоньку из папье-маше и очень захотелось сделать.
А потом пошло-поехало, и остановиться уже не смогла.
     
Расскажи нам, почему ты решила вести свой блог, почему он называется именно так и как ты выбрала себе ник?
Среди моих подруг и знакомых есть люди, увлеченные рукотворчеством, но их не так много. Ведение блога позволяет находить единомышленниц в разных уголках мира, вдохновляться их работами и перенимать опыт. Кроме того, в блоге есть возможность систематизации  по рубрикам, а я очень люблю, когда "все по полочкам".
Ник выбирала долго, предыдущие не прижились. Хотелось, чтобы он был созвучен с именем, но все что, приходило в голову, уже были заняты.  Но решение все-таки нашлось: ОЛьга  АлекСАНДРовна - ОЛиСАНДРа.
Название блога отражает то, чему он посвящен - моим увлечениям, но  таких названий много , поэтому слегка конкретизировала "Олисандра. Мир увлечений"... Думала, что это название будет временным, но ничего оригинального до сих пор не придумала.
    
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
Для хранения ссылок чаще всего использую те интернет-ресурсы, в которых мне попадается интересная информация: 
*   liveinternet
*   blogger - "Коллекция интересных ссылок по рукоделию"  и "Скрап. Ссылочки в                           копилочке"
Кроме того, множество папок в компьютере с подборками фотографий, выкроек, шаблонов и прочих полезностей, которые тоже хочется как-то систематизировать. Блог рукодельных галерей создан нами, как  идейник вдохновения, и надеюсь, многим будет полезен.  По-моему,  это очень удобно.
     
Расскажи о том, какими видами рукоделия ты занимаешься, о работах, фото которых мы видим на этой странице, какие из них главные и любимые? 
Сложный вопрос. До сих пор не могу определиться в своих пристрастиях. Если вижу что-то симпатичное и вдохновляющее, пробую себя в новых техниках. Иногда на пробах все и заканчивается, но кое-что западает в душу, тогда стараюсь развиваться в этих направлениях.
Люблю вязать, декупажить, вышивать лентами. Нравится делать различные игрушки, коробочки-органайзеры, топиарии.
Любимых работ много. Вот, например, работы, которые вы видите на этой странице.
        
Ты пишешь стихи. Почему и зачем? Почему вообще люди пишут стихи, как ты думаешь? Что является для тебя вдохновением в этом виде творчества - вот уж действительно творчество!
Верю в поэтическую Музу, которая прилетает и улетает независимо от моего желания. То "шепчет" стихотворения одно за другим, то исчезает на длительный срок. Первый раз Муза посетила меня года четыре назад, до этого стихи не писала, но всегда любила читать.
Вдохновиться могу сюжетом книги или фильма, чьей-то жизненной историей, фразой или рекламным слоганом. Нравится играть в буриме - писать стихи на заданные слова.

Однажды в размышлениях над вопросами "почему и зачем" 
написала стихотворение:


Как же рождаются стихи?..
Как же рождаются стихи?..
Совсем мне это непонятно.
Незримый мысленный поток.
Да, это все-таки занятно.
Бумага если под рукой, 
То будут жить на этом свете,
А не успею записать, 
Они умчатся, словно ветер...
Их даже не схватить за хвост,
Уже я пробовала, знаю...
Всего на несколько минут
Они откуда-то всплывают.
Теперь повсюду у меня
Листочек маленький и ручка.
И коль зайдут средь бела дня,
Я сразу их запру на ключик...
февраль 2011г.


Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, и где можно купить твои работы?
Чаще всего, я их дарю, но у меня есть группа "Вконтакте" "Калейдоскоп подарков от Олисандры" и магазинчик на Ярмарке мастеров. Если Вам понравится что-то из моих работ, с радостью сделаю это для Вас.
    
И последний на сегодня вопрос: если бы ты поймала Золотую рыбку, какие три желания попросила ее исполнить?
Если бы я поймала Золотую рыбку, то попросила бы у нее :))) "волшебную палочку", а у Бога всегда прошу только одного - здоровья. Все остальное можно купить, сделать или обойтись без этого.
Спасибо, Олечка, за интересную беседу! Приглашаю всех в гости в блог Ольги.
На этом всё! И наш "тет-а-тет" превращается в "по секрету всему свету" :-)
Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве!

4 комментария:

  1. С большим удовольствием познакомилась с Олей, очень понравились ее игрушки!!!
    Хорошая рубрика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, большое спасибо за теплый отзыв!!! Рада, что Вам понравились мои игрушки:))

      Удалить
  2. Олечка, приятно о тебе и про тебя почитать! ))) Ты замечательная Мастерица, всегда с большим удовольствием любуюсь твоими работами, забегая к тебе в гости )) Всех Благ, Удачи в Творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, огромное спасибо за приятные пожелания!!! Тебе тоже желаю вдохновения и приятного творчества!!!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!