понедельник, 25 мая 2015 г.

С мира по капле: Вязание руками объемного шарфа

Добрый день, дорогие рукодельницы!

А чем еще можно вязать? - спросите вы. но тут не всё так просто! Хочу показать вам интересный, как мне показалось, мастер-класс по вязанию из интересного материала!
Этот материал случайно попался мне в Интернете случайно, но я не могла пройти мимо! В этом сезоне снова в моде объемные шарфы из теплой толстой шерстяной пряжи. Для вязания объемного шарфа вам совсем не понадобятся спицы, так как вязать мы будем руками, и очень толстая пряжа.
С помощью данной техники можно также вязать пончо (весьма модно этой зимой), объемные пледы и коврики, только если пряжи у вас много, так как уйдет ее немалое количество, если вязать крупные вещи.
Скажете:  это она на лето глядя, теплые вещи вязать предлагает? А вот подумайте: едете вы на дачу в машине или электричке, а спицы в руке трясутся и подскакивают вместе с транспортным средством, носик в петельку еле попадает - ужас! А вот посмотрите, как без спиц обойтись можно! И вообще - готовь сани летом!!!

Новая для нас техника уже давно популярна в Европе и именуется  аrm-вязание (переведем как вязание  и на руках и с оружием, т.е. оружием будут наши умелые ручки). Вязать руками совсем несложно и интересно). источник
Данная идея может приглянуться вязальщицам с плохим зрением. Всего лишь один вечер в теплом кресле у телевизора и вы сможете создать модный аксессуар. Смотрите мастер-класс, здесь все предельно ясно).
Как связать объемный шарф руками. Для работы вам понадобится два мотка по 200 грамм толстой шерстяной или акриловой пряжи.
Приступаем к вязанию. Работа у нас получится мягкой, приятной на ощупь и непривычно объемной. На самом деле все очень просто, нужно только сосредоточиться и вспомнить как мы вяжем спицами. В данном случае теми самыми спицами будут наши руки. Вязание начнем как обычно спицами, наборный ряд будет на левой руке, шарф будет связан на 10-ти петлях основания.
Смотрим как вязать объемный шарф по фотографиям ниже. Набираем первый ряд.
      

     
Набрали первый ряд, всего 10 петель. Можете набрать большее количество петель, если пряжа у вас не достаточно толстая.
Вяжем второй ряд:
Вязание руками объемного шарфа (4)

Вязание руками объемного шарфа (5)
Второй ряд полностью переносится на правую руку. Вот так должно получиться:
Переходим к вязанию руками третьего ряда.

Связали третий ряд, он у нас остался на левой руке.
Таким способом вяжем дальше, по достижению нужной длины шарфа.
Вот, что в итоге у нас получается!)))
  

 
источник
Другой мастер-класс можно посмотреть здесь.
Но это еще не самая толстая пряжа, из которой теперь можно вязать. Вот, например, одеяло из толстой, очень толстой, колоссально толстой пряжи - шерсти мериноса. И вяжут вот такими спицами!:-) 
Дорогие мастерицы! Мы публикуем для вас всевозможные обзоры, статьи и мастер-классы, показавшиеся интересными нам, собираем, так сказать, с мира по капле. Может быть, эти материалы будут полезны и вам.

Кстати, если у вас есть интересный материал, которым хотите поделиться, 
свяжитесь с нами (наши контакты здесь).

Спасибо за ваше внимание!

6 комментариев:

  1. Какая интересная техника. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что Вам понравилось!)))

      Удалить
  2. все хорошо, занимательная статья, но в каком месте там перевод "arm" как оружие? О_О арм - это рука, так же как борьба на руках - это арм-рестлинг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за внимание! Приятно!
      Спасибо и за замечание! Но тут игра слов, т.к. arm переводится: рука, оружие, плечо, рукав, локоть, предплечье.
      Добавила в эту авторскую строку кое-что - может быть, так стало понятнее?)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ага! Что только не придумают!)))

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!