21 июня 2015

Босиком под радугой: Тет-а-тет с Людмилой Мартыновой

Дорогие наши рукодельницы!

Наступила очередь нашей рубрики "Босиком под радугой", из которой вы узнаёте о мастерах рукоделия, работающих в разных техниках, о тех, кому удалось пройти босиком под радугой и кто теперь обладает богатством - творческой натурой. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите и еще не известные вам.

Если вы хотите, чтобы мы поговорили с вами, пишите нам в  "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами и о вас узнают те, кто читает наш блог.

Сегодня под радугой один из авторов нашего блога
Людмила - Ludmila Martynova.

Чтобы вам было интересней читать, между текстом вопросов и ответов мы будем показывать работы автора.
Людмила ведет очень интересный и очень нежный блог -  "Handmade by Ludmila Martynova"Людочка воспитывает маленькую дочку! Как она всё успевает?!! А успевает она  многое и всё! :-)
Сегодня с ней поговорю я, Татьяна,  попробую узнать ее секретики!

Начинаем:
Добрый день, Людочка! Спасибо, что согласилась немного рассказать о себе.
Расскажи, пожалуйста нашим читателям о себе: сколько тебе лет (если ты отвечаешь на этот вопрос), где родилась, где живешь, муж, дети... :-)
Добрый день! На вопрос о возрасте я отвечаю под настроение, ;-) хотя для постоянных читателей моего блога это не секрет. Кому интересно - приглашаю в гости! Я родом с Кавказа (Ооо! Значит, ты у нас горная орлица!:-) - Т.), но уже больше 10 лет живу в Ростове-на-Дону с любимым мужем. Четыре года назад мы стали родителями чудесной малышки. А еще у нас есть кошка-друг!
Скажи, а как родные относятся к твоим рукодельным выкрутасам - помогают или просто терпят? Ведь не секрет, что есть люди, которые не приемлют hand made?
Скажем так: в основном все поддерживают, хотя муж относится, как к временному увлечению)), дочка становится старше и уже активнее начинает интересоваться, чем же это мама занимается и просит чем-нибудь помочь :-)
Что явилось "волшебным пинком" к занятиям рукоделием. Когда ты начала творить или ты уже родилась мастерицей?
Наверное, родилась! :-) Мои мама и бабушка рукоделием занимаются, сколько себя помню). Мама - швея по образованию, хотя почти не работала по специальности (такое уж время было... 90-е, нулевые), дома шила нам вещи. С машинкой я знакома с детских лет. А бабушка всю жизнь вышивает гладью и крестиком - скатерти, наволочки, покрывала, картины! У нее я научилась вышивке еще в начальных классах школы. (А сейчас? - Т.)  Эх, сейчас почти ничего не вышиваю.
Творить в моем нынешнем понимании начала в 2013 году. Как и многие мамочки малышей, хотела сшить игрушку ребенку. Там где одна игрушка, там другая - так и втянулась. Окружающие просили сшить игрушки и им. Так я решила, что могу шить и на продажу, только надо сделать красивые бирочки... и тут я услышала/увидела/узнала про скрап... пропала окончательно и кажется - бесповоротно! Теперь в моей голове постоянно вертятся всевозможные рукодельные идеи))

Расскажи нам, почему ты решила вести свой блог, почему он называется именно так?Блог решила вести, отчасти, чтобы запечатлеть все этапы своего творчества. Дневник я не веду, а блог все же дисциплинирует. Да и в заданиях захотелось участвовать, блог у меня рукодельный, о моих ручных работах, собственно велосипед не изобретала, назвала банально;-)
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
Ссылки раньше хранила скопом в одной папке "Идеи" (благополучно захламила её). (Наверное, мы все с этого начинали.:-) - Т.) Сейчас у меня несколько вариантов хранения: 1) на жестком диске компьютера в папках по темам; 2) в Пинтересте тоже по папкам; 3)  на виртуальном диске по папкам.
Наш блог мне, без сомнений - полезен! Я думаю, со временем, когда количество галерей будет измеряться двузначными числами, найти идею и вдохновиться работами по интересующей теме будет ещё удобней.
Какими видами рукоделия ты занимаешься, расскажи о работах, фото которых мы видим на этой странице, какие из них главные и любимые?
Сейчас у меня тесно переплелись кардмейкинг, скрапбукинг, шитье игрушек и декор дома. Причем, занимаюсь я ими параллельно. Возможно, в моем блоге сейчас больше скраповых работ, но это не совсем отражает реальную картину моих творений, т.к. многое просто не попадает на страницы блога (Это жалко! - Т.), а благополучно раздается/раздаривается в момент окончания работы). Очень много делаю разных полезных штучек для дома, но в блог не выношу, т.к. они несколько примитивны что ли (в моем понимании, простоваты для того уровня, который я задала себе в блоге).
Любимые работы - это, наверное, ВСЕ (я же вкладываю в них частичку себя, как их не любить!)

Покажи, пожалуйста самую любимую или дорогую тебе работу. Почему она стала такой?
Мне трудно выделить одну любимую (раньше уже говорила, почему). Если одним словом, то эта та, над которой сейчас работаю.
Любишь ли путешествовать или ты домосед? Если домосед, что для тебя является отдыхом?
Путешествовать обожаю! До рождения дочки мы с мужем часто ездили на моря, бывали в Европе, повидали много городов и больших и малых в нашей стране (кроме Дальнего Востока, правда). Сейчас география наших поездок несколько ограничена (по объективным причинам), но надеюсь, что в скором будущем мы вернемся к любимому времяпрепровождению.

Как ты считаешь, существует ли такое состояние человека, которое называется вдохновением,  или просто надо занять чем-то свободное время? Если да, то что для тебя бывает источником этого самого вдохновения?
О! Конечно, существует! Для меня - точно! Я могу вдохновиться работой, увиденной в ленте, или заданием (там же тоже есть работы!), а иногда, музыкой или цветом. Но самый главный источник моего вдохновения - моя семья! (О, это очень достойно! - Т.)
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Что ты вкладываешь в эти слова и каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Для меня любая работа, сделанная руками - кусочек чуда, это тепло и эмоции, которые мастер вложил в неё. И у каждого из нас есть свои вдохновители, мы все разные, поэтому и творчество наше такое разнообразное и многогранное.
Мой девиз в творчестве: "Творить с вдохновением!"

Скажи откровенно, ты - мастер? В каком виде рукоделия? Что тебе еще неподвластно и какие вершины ты еще собираешься покорить? Есть ли у тебя кумиры?
Я бы сказала - начинающий), я еще столько не знаю!!! и не умею не пробовала!
Пробелов много, но я над ними работаю. Кумиры - нет....люди, которые умеют и знают больше - да... но их много, да что там, практически у каждого человека есть, чему поучиться! Главное - уметь рассмотреть, я стараюсь))
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, и где можно купить твои работы?
Так уж повелось с самого начала моей рукодельной жизни, что окружающие сами просили продать им мои игрушки (я ж начинала с игрушек!). Сейчас заказы у меня от постоянных покупателей и друзей, реже - с МГ и ЯМ. Признаюсь честно, мне не хочется, чтобы рукоделие было работой (хотя многие к этому стремятся), я творю в свое удовольствие. И пока получается совмещать это самое удовольствие и заказы. А дальше время покажет)))

И последний на сегодня вопрос: если бы ты поймала Золотую рыбку, какие три желания попросила ее исполнить?
Самое главное - здоровья! (Последние полгода особенно остро это ощущаю) Даже три раза об этом бы просила ;-) А еще мира нам и нашим детям! И счастья!

Спасибо, Людочка, за интересную беседу!
Здоровья, счастья тебе и твоей семье желаем и мы!