четверг, 25 февраля 2016 г.

С мира по капле: Декор горячим клеем

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Пришло время для нашей рубрики "С мира по капле", в которой мы стараемся знакомить вас с новыми и интересными техниками и материалами, людьми и работами!
Всё ещё зима:) - нам в зимние месяцы так не хватало яркого солнца, голубого неба и красивых цветов! А ведь можно было вырастить цветы у себя дома! А цветы эти будут очень необычные и растут они из горячего пистолета!:-)

Вот смотрите!
Если у вас имеется термопистолет с силиконовыми клеевыми палочками, то вы вполне можете сделать вот такое панно, которое украсит ваш интерьер, или использовать для других декоративных вариантов.    

Согласитесь, это панно отлично смотрится. После высыхания клея, а это происходит очень быстро, можно тонировать рисунок в любой цвет.
    
Еще вариант применения горячего клея: нанесли им декор, а затем сверху можно покрыть слегка скомканной и немного приглаженной фольгой. Затем тонируем получившееся битумом, или разведенной акриловой краской, или даже тушью. 
Но, конечно, из горячего клея можно делать не только панно на стены с цветочным орнаментом! На Новый Год, вы можете очень оригинально оформить свой дом вот такими красивыми снежинками, которые дополнительно можно украсить блестками .
   
Ставим рядышком друг к дружке силиконовые капельки, а после остывания тонируем на свой вкус.
    
Такими капельками можно декорировать что угодно. (источник)
Горячий клей одно из самых полезных и удобных изобретений. Клеит практически всё, застывает моментально, стоит недорого, держит хорошо. И ещё одно маленькое дополнение. Помимо своего основного предназначения - быстрого и надёжного склеивания любых изделий - горячий клей исключительно удобно применять для герметизации стыков, или заполнении трещин.
Вот интересные идеи английских мастеров по декору бутылок горячим клеем.
На фото необходимые материалы: 
Закрашиваем бутылку нужным цветом. Берем силикон. Выкладываем нужную форму.
На силикон прикладываем штампик ( это может быть металлическая серьга или брошь, кулон с интересным объемным рисунком). Штампик предварительно смазать растительным маслом.
Полученный фрагмент покрываем черной краской, а когда высохнет, губкой (или кисточкой) сверху наносим золото.
    
Затем приступаем к декору горлышка. Можно взять проволоку для бисероплетения.

Еще несколько идей:
     

    
Для многих женщин украшение жилища и декорирование самых простых вещей становится не просто хобби, но и смыслом жизни. Те, кому повезло больше остальных, сделали это хобби своим основным занятием. Ведь на самом деле это так здорово — делать что-то уникальное и прекрасное своими руками и дарить при этом радость людям. 
Сегодня у нас очень интересный мастер-класс от американской мастерицы под именем Jangojb. Она делает аппликации при помощи самого обычного горячего силиконового клея. Как все это выглядит и как выполняется, смотрите ниже.

Итак, для работы вам понадобится:
термопистолет с горячим клеем;
любая поверхность для декора — глиняные горшки, стеклянные вазы и т.д. (в нашем случае будем декорировать именно стеклянную вазу);
кусочки тонкой ткани, салфеток или кальки;
акриловые краски;
клей ПВА или Mod Podge;
акриловый лак.
Начинаем с того, что выбираем любой понравившийся рисунок и переносим его на бумагу. После этого бумагу с рисунков помещаем внутрь прозрачной вазы и по полученному шаблону с внешней стороны изделия начинаем заполнять контуры рисунка горячим клеем. Не нужно бояться выйти за контуры — застывший горячий клей очень удобно удалить канцелярским ножом.
Далее берем кусочки тонкой бумаги, кальки или салфетки и при помощи клея для декупажа Mod Podge или обычного ПВА обклеиваем ими всю внешнюю поверхность.
После того, как клей подсохнет, покрываем всю поверхность нашей вазы белой акриловой краской. Для того, чтобы придать вазе винтажный состаренный вид, можно воспользоваться почти сухой кистью с ваксой или темно-серой краской. После этого этапа еще раз покрываем поверхность белой краской и после ее высыхания акриловым лаком.
Помимо такой техники вы можете просто нарисовать любые узоры на поверхности (например, аппликацией из горячего клея можно украсить цветочные горшки в доме) и после его высыхания покрыть изделие краской. (источник)

Вот еще пара-тройка примеров декора горячим клеем:
    

    

    
Возможно вы сами нашли другие способы применения горячего клея из термопистолета! Расскажите нам о них! Будем ждать ваших идей! 

Дорогие рукодельницы!
Участвуйте в наших галереях этого месяца и прошлого года, 
ибо :-) они открыты для вас всегда!
И главное - творите с удовольствием и рисуйте свою радугу!

8 комментариев:

  1. У меня, как у истинного Поттеромана, декор горячим клеем ассоциируется с изготовлением волшебной палочки )) Вот один из многочисленных мк http://doseng.org/foto/78355-volshebnaya-palochka-garri-pottera-svoimi-rukami-12-foto.html

    ОтветитьУдалить
  2. Забавно! Надо будет попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем рады, если пригодится, Олечка!

      Удалить
  3. У-ух, сколько всего красивого и полезного!!! Спасибо Татьяна, пригодиться обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе сколько у него возможностей!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, Алюш? Это далеко не всё)))
      Спасибо!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!