среда, 3 мая 2017 г.

Радужная мозаика: Самые дорогие сумки в мире

Добрый день, дорогие мастерицы!

Начиная с XVIII века, когда во Франции начался расцвет моды на женские сумки из кружев и драгоценных камней, основная функция данного аксессуара переросла в нечто большее, чем транспортировка личных вещей. С годами популярность и престиж женских сумок стремительно возрастали, и уже сегодня ни одна модница не может считать свой образ полноценным без наличия дизайнерской сумки. Изделия от знаменитых мировых брендов часто создаются из невероятно дорогостоящих материалов, например, из драгоценных металлов или крокодиловой кожи, украшаются бриллиантами или просто носят имя модного дома, что может сильно сказываться на их стоимости. Так в погоне за новым творением популярного дизайнера женщины готовы отдавать довольно крупные суммы, иногда граничащие с заоблачными.
Представляем вашему вниманию ТОП-21 самых дорогих женских сумок в мире.

21-е место: Jackie Crocodile Shoulder Bag - работа прославленного итальянского бренда Gucci, представляющая собой сумку из крокодиловой кожи, оформленную деталями из чистого золота. Стоимость аксессуара составляет 32 тысячи у.е.


20-е место: Marc Jacob’s Carolyn Crocodile Bag - одна из самых популярных сумок американского дизайнера, стоимость которой достигает 38 тысяч долларов. Роскошный аксессуар, сделанный из стеганной лиловой кожи крокодила, выглядит очень элегантно и стильно.
19-е место: Fendi Selleria bag - посеребренная лайковая сумка знаменитого бренда, кожа которой обработана вручную старинным методом, применявшимся еще в античности. Эта довольно вместительная модель может быть сделана на заказ с учетом предпочтений заказчика, которому предлагается на выбор оторочка из таких ценных материалов как мех соболя или шиншиллы. Поистине изысканному аксессуару отдали предпочтение Бейонсе Ноулз и Виктория Бекхэм. Оценивается данное произведение дизайнерского дома Fendi в 38 000 у.е.
18-е место: Gadino Bag - творение норвежского дизайнера Хильды Палладино, представляющее собой сумку из крокодиловой кожи, украшенную 39-ю бесцветными бриллиантами, которые помещены в застежку из белого золота. Стоимость эксклюзивного дизайнерского изделия составляет 38 470 долларов.
17-е место: Louis Vuitton Tribute Patchwork bag - работа известного дизайнера и по совместительству творческого директора знаменитого французского дома моды Louis Vuitton, Марка Джейкобса. Представляет собой своеобразный микс из различных кусков 15 сумок из летних, весенних и круизных коллекций, ранее созданных брендом. Данный аксессуар соединяет в себе несоединимое: ткань, кожу, мех, драгоценные материалы и много других материалов. Такая смелая задумка была одобрена далеко не всеми ценителями дизайнерских творений, но любители эпатажа были в восторге. Всего для продажи было выпущено 24 экземпляра данной модели. За три года все сумки, стоимость которых равнялась 45 тысяч долларов, были распроданы. В ряды знаменитых поклонниц Louis Vuitton Tribute Patchwork bag входит певица Бейонсе Ноулз.
16-е место: Louis Vuitton New Age Traveler Backpack - рюкзак для путешественников, выполненный из крокодиловой кожи, представляет собой довольно оригинальное творение престижного дома моды. Нестандартная комбинация материалов делает из него скорее арт-объект, нежели туристический аксессуар. Стоимость Louis Vuitton New Age Traveler Backpack достигает 54 тысяч у.е.
15-е место: Hermes Black Crocodile Birkin Bag – винтажная сумка из черной крокодиловой кожи, застежка и замок которой выполнены из 14-каратного белого золота и полностью покрыты 484-мя бриллиантами, общий вес которых составляет 14,11 карата. Изделие было продано на аукционе в Нью-Йорке в 2005 году за 64 800 долларов.
14-е место: Nilo Birkin Bag от Hermès – сумка, изготовленная из матовой кожи крокодила с традиционной палладиевой застежкой и ключом, который прячется в кожаном чехле. Внутренняя отделка изделия выполнена из козьей кожи. На аукционе в Далласе, Техас, который состоялся в 2011 году, аксессуар был продан за 65 500 долларов.
13-е место: Shiny Violet Porosus Crocodile Birkin Bag от Hermès – дизайнерское изделие из глянцевой крокодиловой кожи фиолетового цвета с палладиевой застежкой, включающей в себя замок, и ключ, прячущийся в кожаный чехол. Стоимость популярной модели сумки Биркин в оригинальном оформлении составляет 74 500 долларов.
12-е место: Hermes Himalaya Matte Crocodile Birkin – еще одна работа известного бренда, изготовленная из дорогостоящей матовой кожи гималайского крокодила. Застежка и вставки данной модели выполнены из палладия. Оценивается эксклюзивный аксессуар в 80 тысяч у.е. К звездным обладательницам данного аксессуара относятся Виктория Бекхэм и модель Сильвия Ван дер Варт.
11-е место: Leiber Precious Rose Bag – оригинальная сумка, выполненная в форме цветка розы, усыпанного 1016-ю бесцветными бриллиантами, общий вес который равняется 42,56 карата, 1169-ю сапфирами светло-розового цвета и 800-ми турмалинами. Данное ювелирное изделие, представленное в форме изысканного аксессуара, было создано всего в одном экземпляре и оценивается в 92 000 у.е.
10-е место: Shiny Braise Red Porosus Crocodile Birkin Bag от Hermès – сумка из красной глянцевой крокодиловой кожи с палладиевой фурнитурой, проданная на аукционе "Heritage Auctions event" в Далласе, штат Техас, в 2011 году за 95 600 долларов.
9-е место: Cleopatra Clutch – изысканный аксессуар от престижной торговой марки Lana Marks, выпускаемый в количестве всего одного экземпляра в год. Сумка выполнена из крокодиловой кожи, окрашенной серебристо-металлическим покрытием. Сделанная из 18-каратного золота застежка данной модели усыпана 1500-ми черными и белыми бриллиантами. В 2003 году на церемонии вручения премии Оскар роскошный аксессуар от Lana Marks украшал наряд актрисы Шерлиз Терон. Стоимость Cleopatra Clutch составляет 100 000 условных единиц.
8-е место: Matte Brighton Blue Porosus Crocodile Birkin Bag – сумка прославленной линии Hermès, выполненная из матовой голубой кожи крокодила и украшенная деталями из палладия. Стоимость данного произведения дизайнерского искусства составляет 113 525 у.е.
7-е место: Diamond Birkin Handbag – творение уже известной нам торговой марки Hermès, выполненное из глянцевой черной крокодиловой кожи. Сумка обрамлена застежкой из белого золота, инкрустированной бесцветными бриллиантами общим весом в 10 карат. На аукционе "Heritage Auctions event” в Далласе она ушла с молотка за 122 500 долларов.
6-е место: Urban Satchel Louis Vuitton Bag – очень экстравагантная работа модного бренда, сделанная из достаточно необычного материала – городского мусора. В ней собраны воедино такие предметы деятельности жителей города как пластиковая бутылка, лейкопластырь, пачка сигарет, чайные пакетики, билеты и пластиковые стаканчики. Кто бы мог подумать, что такая неординарная арт-композиция от дизайнеров Луи Виттон будет оценена в 150 тысяч долларов.
5-е место: Hermès Crocodile Birkin bag - сумка из глянцевой красной крокодиловой кожи с деталями из 18-каратного белого золота и инкрустацией из бриллиантов. В 2011 году на аукционе в Далласе, Техас, неизвестный покупатель приобрел этот роскошный аксессуар за 203 150 у.е. Изначально сумка Биркин принадлежала богатой женщины из Флориды, которую она приобрела в 2006 году, но после того как Hermès предложили ей такой же вариант сумки в черном цвете, она решила продать старую модель через аукционный дом.
4-е место: Lana Marks Cleopatra Clutch - еще одна работа известного американского дизайнера, сделанная из белой крокодиловой кожи. Клатч представляет собой элегантный аксессуар, застежка которого выполнена из 18-каратного желтого золота и инкрустирована 776-ю бесцветными бриллиантами. В 2007 году на церемонии вручения премии Оскар на красной ковровой дорожке с Lana Marks Cleopatra Clutch появилась актриса Хелен Миррен. Оценивается данное изделие в 250 тысяч долларов.
3-е место: Chanel Diamond Forever classik bag – классическая сумка великого модного дома, изготовленная из крокодиловой кожи и украшенная россыпью из 334-мя бриллиантов общим весом в 3,56 каратов. Инкрустированные драгоценными камнями застежка и элемент ручки элегантного аксессуара от Chanel покрыты 18-каратным белым золотом. Всего было изготовлено лишь 13 экземпляров эксклюзивной модели, 5 из которых нашли своих владелиц в США. Стоимость Diamond Forever составляет 261 000 долларов.
2-е место: Ginza Tanaka Platinum Handbag – поистине роскошный аксессуар от великого японского дизайнера, аналогов которому не найдется нигде в мире. Изготовленная в единственном экземпляре сумка представляет собой изделие из чистой платины, инкрустированное 2182-я бесцветными бриллиантами, общий вес которых равняется 208 каратам. Данное сокровище от Гинза Танака особенно еще и тем, что все его драгоценные камни можно временно снять и носить как отдельные украшения. Так усыпанный бриллиантами ремешок сумки превращается в элегантное колье или браслет, а расположенный по центру камень весом в 8 карат, обрамленный более мелкими бриллиантами, перевоплощается в кулон или брошь. В 2008 году непревзойденный аксессуар был продан за весьма впечатляющую сумму - 1,9 млн. долларов.
1-е место: The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse – творение всемирно известного дома Mouawad, в 2010 году по праву занявшее свое место в Книге рекордов Гиннесcа как самая дорогая женская сумка в мире, которая оценивается в колоcсальные 3,8 миллионов долларов. Имеющий форму сердца аксессуар был сделан вручную из 18-каратного золота и 4517 бриллиантов (4356 бесцветный, 105 желтых, 56 розовых) общим весом в 381,92 карата. Тысячи драгоценных камней выложены художественным узором по всей площади сумки, что, по словам одного из владельцев Mouawad, должно очаровывать сложностью изготовления, так же как сказки Шехерезады пленили своей смелостью и страстью. Чтобы воплотить в жизнь идею Роберта Моуада и проделать столь филигранную работу десяти мастерам компании в общей сложности понадобилось четыре месяца полной занятости и 1100 часов беспрерывного труда

Источник: http://topmira.com/things/item/70-bags

Как вам? Какая сумочка понравилась?
Кто какую выбирает к лету?)))

6 комментариев:

  1. Сумочки конечно обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За такую-то цену ещё бы им не быть таковыми))) Хотя... дела вкуса, Ольга, дело вкуса!

      Удалить
  2. Ох уж эта высокая мода... Не понятна мне цена на сумку из мусора - 150 тыс долларов!? Мир сошел с ума, так и хочется воскликнуть!
    А вообще хочется отметить, что модель, которая встречается в нескольких номинациях очень хороша :)
    Я бы не отказалась от сумочек в 8-го и с 20-го места :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне нравится сумочка со второго места) Впрочем, и без этих мест есть авоськи и получше.)))

      Удалить
    2. Да уж, такое впечатление, что Луи таки решил посмеяться "А ну ка я еще и такой прикол придумаю, интересно купят? Купили! Это же надо!!! А ну ка давайте мусор склеим, пусть кому охота нам денег заплатит".
      И вот любители находятся и приобретают откровенное "ничто" :0) Это я про сумочку из мусора. )))) Хотя конечно всегда можно сказать о высокой моде, просто коллекционерах, людях, желающих продемонстрировать "а я и так могу" ))))) Но все же просто отлично, что в мире больше людей, предпочитающих что-то более красивое, чем горстка мусора ))))

      Удалить
    3. Танюш, нам не понять, видимо. У богатых, таких богатых, свои привычки:)))

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!