вторник, 25 октября 2016 г.

С мира по капле: Они как будто с другой планеты

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня в нашей рубрике "С мира по капле" расскажем вам о мастерах лепки и покажем работы одной интересной творческой пары. Среди наших ПЧ очень много вышивальщиц и вызальщиц, но думаем, что этот материал заинтересует и их, а не только тех девушек, кто работает с полимерной глиной. Посмотрите на эти милые мордочки, круглые глазки и мягкие брюшки!:)))

Полярная мышка
Польская семья Каси и Яцека Анушкивиц (Kasia, Jacek Anyszkiewicz) из Гливице — это больше, чем просто любящая пара, это ещё и творческий дуэт, создающий невероятно милых художественных кукол и монстриков из мира грёз и фантазий.
    
Счастливчик                                          Лесные черепашки

Уже несколько лет эти красивые зверьки очаровывают всех с первого взгляда. Каждая игрушка делается вручную из самых лучших материалов.
    
Улитки                                                Клубничные монстрики

Всё начинается с идеи, которая возникает в голове Каси и переносится на бумагу в виде эскиза, а затем в дело вступают волшебные руки художницы, которая лепит и раскрашивает будущих инопланетян. Техническая сторона изделия лежит на её муже Яцеке, который использует свои инженерные навыки и образование химика для подготовки материала для кукол. 
    
Дракоша                                              Тролль расслабляется

Таким образом, творческая пара создает существа полностью ручной работы, используя для этого свое воображение, полимерные смолы и синтетический мех.
    
Тёмная зелёная черепаха                                       Нежный тролль

Очаровательные куклы детенышей сказочных существ Kasia и Jacek Anyszkiewicz очень довольны своей работой и теми добрыми существами, которые у них получаются.  
 
Мышка-гусеница                                                  Бубука

Они надеются, что в скором времени смогут расширить поле своей творческой деятельности и напишут серию детских книг, а также снимут короткометражные фильмы с использованием очаровательных образов детенышей монстров. 
Гусеница                                                    Черепашка в шубке

Пара придумала себе творческий псевдоним Катюшка, и сейчас Kasia и Jacek усиленно работают над тем, чтобы сделать его мощным брендом, который у всех будет ассоциироваться с художественными куклами монстров из мира детских фантазий.
Летучая мышка                                          Дружелюбная улитка

Игрушки, созданные собственноручно, всегда вызывают живой интерес у зрителя. Это немудрено, ведь они пропитаны заботой и любовью автора, которые вкладываются во время создания. 

Малыш-паучок                                         Нежная мышка

Материалы, из которых делаются игрушки, могут быть самыми разнообразными. Использует все только самое экологическое, чтобы их работы можно было доверить даже маленьким детям.
     
Ёжик-альбинос                                                 Дружок

В основном семейная пара создаёт лесных черепах, улиток, летучих мышей, а также совершенно фантастических летучих гусениц! 
Чёрная черепашка                                    Полярная черепашка

Даже самые страшные монстры тоже имеют детей, и они столь же очаровательны, как и детеныши любых других существ!
    
Мышка                                                     Чёрная молния

Подарили бы такое ребенку? Всем детям такое бы понравилось, ведь кто не любил в детстве нереальных существ (все вспомнили Покемонов). Тем более они совсем не пугают, а даже наоборот, кажутся довольно милыми.
    
Романтичная мышка                                     Зелёная гусеничка

Возможно, с помощью таких игрушек ребенок с детства не будет бояться пауков или жучков. Ведь мы же знаем, что все страхи в нашей голове еще из самого раннего детства.
    
Мохнатая черепашка                                  Огурчики с обманом

Источники:http://www.ellf.ru; http://tanjand.livejournal.com; https://fshoke.com/, http://pandaznaet.ru. Вот ссылка на их страницу в Фейсбуке

Дорогие рукодельницы!
Участвуйте в наших галереях этого и прошлого годов,
ибо :-) они открыты для вас всегда!
И главное - творите с удовольствием и рисуйте свою радугу!

10 комментариев:

  1. Ого, какая красота, особенно клубничные монстрики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне летучая мышка)))
      Спасибо, Наташа, что заглянула!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, ичуднЫе и чУдные!))) Спасибо, Екатерина!

      Удалить
  3. ой какие милые монстрики))))) мне паучок нравится, такой лохматик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все хороши) Спасибо, Ольга!

      Удалить
  4. Мне они нравятся, но детям дарить я бы не стала - мои слишком впечатлительные, боюсь, спать не будут) Монстрики уж очень натуральные!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, Настюш, мастера говорят, что наоборот дети не будут ночными кошмарами страдать))) Впрочем, мать лучше знает, что нужно ее детям. Спасибо!

      Удалить
  5. Не очень люблю монстрикоа, особенно для детей. Не куплю своему ребенку игрушки-мертвецов. Не понимаю и не хочу понимать зачем маленьким детям играть с плохими, злыми существами. Зачем делать из них хороших. Я считаю, что не нужно стирать грань добра и зла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аль, монстриков, особенно страшных, никто не любит. Но эти белые и пушистые. Кстати, почему мы считаем уродливый вид злом?.. тут есть о чем порассуждать. А эти существа - скорее образец искусного владения инструментами и материалами, а не игрушки.
      Кстати, а "Корпорацию монстров" вы не смотрели? О чем это мультик?

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы всегда рады общению с вами!