воскресенье, 25 декабря 2016 г.

С мира по капле: Шокирующая глазурь

Добрый день, дорогие рукодельницы!


Наступило время нашей традиционной рубрики "С мира по капле". Так же, как и раньше, мы рассказываем здесь об интересных людях и их интереснейших занятиях и работах в разных областях творчества. Сегодня давайте поговорим о... впрочем, давайте я вам покажу две фотографии, а вы попробуйте угадать, о чём пойдет речь!
Вот две картинки. Что это? Как вы думаете?.. Догадались? Нет? Тогда кликайте по кнопочке "Дальше" и посмотрим:))) 

Хочу начать с японцев! Почему? Просто японцы всегда удивляли и удивляют весь мир своей оригинальностью. У них необычное, оригинальное встречается буквально повсюду! И даже в кондитерском деле японцы тоже оригинальничают! Например, редакция "Фактрума" с удовольствием показывает своим читателям японские десерты — странные, но весьма аппетитные! Вот тут 30 фотографий японских десертов — крутейших десертов! Крутейших ли?
Казалось бы, чем можно удивить современного сладкоежку, избалованного многочисленными кондитерскими изделиями, пирожными и тортами в самом разном оформлении? А вот пока одни любители вкусностей изумляются оригинальности японских пирожных в форме капли воды и рыбы, другие находят вдохновение в тортиках российского кондитера из Уфы Ольги Носковой. Вот она наша звезда кондитерского искусства! 
Однажды Ольга Носкова проснулась знаменитой! После того, как британское издание The Independent опубликовало материал об тортиках Ольги, назвав статью "Совершенны, как порнография", на аккаунт Носковой в Instagram всего за несколько часов подписалось более 150 тысяч человек и их число продолжает расти.
Среди поклонников её мастерства — певица Бритни Спирс. Сейчас у нее более 600 тысяч подписчиков, а её почту буквально завалили просьбами о заказах и рецептах её поразительных тортов. Да-да, на первых фото просто торты. А вот и еще фото!
Мир узнал о том, каких успехов добилась кондитер в искусстве нанесения глазури, т.к. она, как и многие другие, принимает заказы на сладкую продукцию и выкладывает свои творения в Инстаграме. Но именно её работы попали в ведущие западные блоги.
Европейцы в восхищении! Сегодня интернет переполнен вот такими восторженными отзывами о шедеврах российского кондитера: "Эти торты слишком хороши, чтобы кто-нибудь просто так взял - и съел их"; "Это настоящее произведение искусства!"; "На них хочется смотреть часами."
Англичане не только оставляют восторженные отзывы под фото, но и готовы сделать заказы. Правда, проблема в том, как будет жительница Уфы доставлять жителям Туманного Альбиона свои "зеркальные" тортики.
     
А торты, которые она делает, действительно уникальны. Судите сами! Посмотрите на фото в этом посте. Здесь лишь малая часть тортов, фото которых Ольга регулярно выкладывает в Инстаграме.
Изюминка кулинарных шедевров россиянки – глянцевое покрытие из глазури и желатина. Правда, есть у неё и торты с матовой отделкой, которая получается благодаря использованию сахарной пудры. Судя по комментариям клиентов кондитера, её десерты на вкус такие же прекрасные как и снаружи.
     
Экономист по образованию, Ольга Носкова увлеклась кондитерским делом, когда была в декретном отпуске, и менее чем за два года прославилась благодаря уникальному кулинарному ноу-хау: в ее глазури отражается небо, её глазурь сверкает, как зеркало, и имеет "мраморные" прожилки, за счёт добавления различных красителей.
"Все началось с мечты. Я много читала о кондитерском деле, тщательно изучала рецепты и очень много экспериментировала на кухне. А потом хобби стало моей основной работой", - делится Ольга секретом успеха. "Я в шоке! Что я могу ответить… Телефон не справляется! Я немного растеряна… Даже похудела на пару кг, но мне это полезно."
"Я выяснила, откуда обо мне узнали, - продолжает Ольга. - Это изначально ресурсы BoredPanda.com и BuzzFeed.com. Благодарю вас, что сослались на мой Инстаграмм и оценили мои работы. Я польщена таким вниманием! В ближайшее время вы сможете прочитать больше информации обо мне и моем творчестве." 
    
Между тем, у Ольги получилось вызвать восхищение у гурманов на всех пяти континентах – судя по многоязычию восторженных комментариев к выкладываемым ею снимков приготовленных для клиентов сладостей, завоевавших восхищение многих зарубежных читателей благодаря своему дизайну. Большинство ее пирожных выглядят так, как будто они сделаны из мрамора, со сложными узорами и красочными оттенками!
Однако сладостями, получивших популярность не только благодаря своему вкусу – ощутить который могут лишь соотечественники, клиенты мастерицы. Блогеры, увидев торты Ольги, тоже не скупились на комплементы, а также на разных языках просили написать рецепт зеркальной глазури. Однако Ольга пока не раскрыла секрет своих тортиков.
  
Пока же подписчики делятся друг с другом собственными мыслями и догадками. Одной из догадок в плане создания зеркальной глазури, придающей тортам особый блеск, с журналистами ресурса Bored Panda поделился пользователь соцсети Reddit с ником SuperDrew124. Он привел следующую рецептуру:
  
1. Замочить 20 гр желатина в 120 гр воды.
2. Вскипятить 300 гр глюкозы, 300 гр сахара в 150 гр воды.
3. Сняв с огня сироп, добавить туда замоченный желатин.
4. Отправить туда же 200 гр (банку) сгущенного молока.
5. В тот же состав добавить 300 гр шоколада – белого, черного или молочного, можно комбинацию (здесь автор не уточняет, стоит ли его предварительно натереть или растопить на водяной бане).
6. Хорошо перемешать, добившись удаления из смеси пузырьков воздуха – и залить на торт в теплом состоянии (около 35 градусов Цельсия, не допуская полного застывания смеси в кастрюльке, где она готовилась).
Не могу сказать, что получится по этому рецепту, но вот то, что в ближайшее время очередь желающих приобрести торты, пирожные и веррины (десерты в стаканчиках) от уфимской мастерицы будет расти, можно сказать наверняка. Ведь украсить празднование дня рождения, свадебные торжества или другое событие подобными лакомствами никогда не будет лишним.
 
Ну, а контактную информацию для заказа сладостей от популярного кондитера Ольги Носковой можно найти на той же странице Инстаграм olganoskovaa, а заодно и полюбоваться всеми её вкусными произведениями кондитерского искусства, а также посмотреть видео процесса изготовления тортов, который остается "за кадром".
Источники: http://www.factroom.ru/life/30-pictures-of-japanese-desserts, img.buzzfeed.com, http://fishki.net/hot, https://www.instagram.com/olganoskovaa, http://blog.7ya.ru, http://www.aif.ru, http://eva.ru, http://www.cosmo.ru/, http://ladytech.ru/, https://vk.com/albums-128445796.

И это всё на сегодня! Рада, если вам было интересно!
Участвуйте в жизни блога и творите с радугой в душе!

19 комментариев:

  1. Изумительные, а главное, отечественные! И будет собственных невтонов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно наша мастерица, российская. Как часто у нас бывает не про Невтонов, а про нет пророка... И тут первыми мастера заметили иностранцы(

      Удалить
  2. Возможно и была соотечественница первооткрывателем, но секрета рецепта глазури давно уже нет, а бархат --это спрей велюр, бывает различных цветов. Идеальная гладкость тортов достигается за счёт мусса залитого в формы. Это тоже не секрет,
    И есть много мастеров, которые с удовольствием делятся рецептами совершенно бесплатно и что немаловажно с полным описанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, Вы, Татьяна, правы. Возможно, многие и Вы, конечно, могут при желании сделать такие торты. Возможно и даже наверняка, есть много хороших рецептов глазури (кстати, один из них есть прямо в тексте). Однако, именно Ольгу заметили европейцы и пишут о ней, значит, чем-то она отличается от других мастеров! А потом, может быть, Ольга и не одинока в своем мастерстве, но это наша Ольга.))) И потом, наберите в интернете "глянцевые торты" и увидите почти полностью все фото тортов Ольги, причем они, эти торты, самые стильные и без наворотов.
      Если Вы готовите нечто подобное, пришлите мне, пожалуйста, фото. Я обязательно или дополню этот пост или дам отдельной статьей информацию о Вас.

      Удалить
    2. Я не достигла пока совершенства, и пишу не о себе. я подписана на один блог, автор, кстати говоря русская девушка, на данный момент живёт и учится в Испании, которая не делает тайны из рецептов.
      Лично для меня профессионал в любом деле становится мастером, когда он учит других тому, что знает сам.
      При этом я не уменьшаю ни капли заслуг Ольги. Возможно я не совсем точно выразила свои мысли, в предыдущем комментарии.

      Удалить
  3. Обалдеть просто! Это же надо, такие чудеса из продуктов творить! И до чего стильно все десерты оформлены! Иногда бывает и интересное что-то, красивое, но такая пестрота-густота, словно автор все свои умения в один торт пытается вместить. А у Ольги изумительное чувство стиля и вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Оль, покоряет стиль и вкус!) Спасибо!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Точно, Оль, как будто руки и не касались изделия!))) Спасибо!

      Удалить
  5. Торты великолепны! Можно знать секрет глазури, но создавать такие СТИЛЬНЫЕ торты нужно уметь!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Согласна, красивые! Пожалуйста)

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)