воскресенье, 8 января 2017 г.

Радужная мозаика: Слон и мышка


Привет вам, дорогие радужные мастера!

Вот натолкнулась в интернете на нечто удивительное и не могла не показать вам!
Известный скульптор Рэй Виллафан и художница Сью Беатрис недавно объединили усилия для создания в одном из парке Sanderson Lincoln Pavillion штата Аризона поразительной скульптуры из песка – слон, именуемый Чиззи Транкстон, в натуральную величину (т.е высотой около 2,7 метров) играет в шахматы с мышью по имени Хершель Хиггинботтом.

Помните "Слон и Моська"? А тут интеллектуальный поединок призван показать - шансы равны у всех, независимо от массы тела.
Идея свести за игральным столом слона и мышь - прекрасна, ведь подобные аллегории всегда вызывают живой интерес. Исполнение задуманного тоже на высоте - мастерам удалось создать очень реалистичные образы: с первого взгляда кажется, что слон, например, настоящий.
И если мышь трудно заставить играть в шахматы, где бы то ни было, кроме мультика...
то слон в токой позе - очень даже возможно)))



Столько таланта, мастерства и труда! А ведь такая песочная скульптура живет всего два-три месяца. Какая щедрость художников! Это просто фантастика ...
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/

А вы как думаете? Стоит ли художнику растрачивать свой талант и время на мимолетное, практически на шутку?

6 комментариев:

  1. Здорово!Мне кажется художник творит по порыву души, просто от того, что ему надо выразить свои чувства. Деньги это хорошо, но то ,что я увидела благодаря их таланту и твоему посту, несет в себе столько позитива и энергетики, что не сравнить ни с чем. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Танюш, я имела в виду не деньги, а затраты таланта и времени на проходящее... но всё-таки произведение. Впрочем, вспоминается Пикассо с его рисунками, которыми он расплатиться за еду. Хотя рисунки могли и не пережить вечность.
      Талант щедр, именно поэтому, он и талант!
      Таня, спасибо тебе за душевный отклик!

      Удалить
  2. Таня, спасибо! Очень интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, Ларисочка, что тебе понравилось! Спасибо!

      Удалить
  3. Какая удивительная скульптурная композиция. Кстати в детстве мне попалась очень умная мышь. Было мне лет так 7-8.Лежала в постели и вслух читала учебник. Чувствую кто-то смотрит. Оказалось что на полу сидит и смотрит мышка. Потом она еще не раз приходила послушать. Вскоре пришла весна и мышка больше не приходила,наверно ушла жить на природу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мышки любопытные такие.
      Спасибо, Светик!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)