вторник, 17 января 2017 г.

Радужная мозаика: Шифоновые чудеса

Всем доброго дня!

Сегодня "Радужная мозаика" из совершенно уникальных скульптур и аксессуаров, напоминающих воздушные шары, японской художницы Марико Кусумото (Mariko Kusumoto). Она использует полупрозрачный тончайший шифон, нагревая его до “правильной” температуры, позволяя материалу запомнить форму, которая задумывалась. Затем из работ формируются скульптурные или пригодные для ношения объекты.  

В мягком плену этих шаров могут находиться различные фигурки. Это могут быть уменьшенные копии сферических фигур, морские существа и автомобили. Игривые формы этих фигурок соответствуют ярким цветам, которые Марико выбирает для своих работ.
Сама автор высказывается о своих творениях так: "Моя работа отражает различные, наблюдаемые явления, которые стимулируют мой разум и чувства; они могут быть естественными или искусственными. "Я реорганизовываю" их в новое представление, которое может быть описано как ирреальное, забавное, изящное, или неожиданное."
Работы художницы находятся в постоянной коллекции Музея Изобразительных Искусств Бостона, в Швейцарском Национальном музее, Музее Искусств города Расин (США), Музее Morikami и Японских садах, а также представлена галереей Mobilia в Кембридже, штат Массачусетс.
           

       

 



         

    



    


    



Источник: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/

Я вот всё думаю, действительно, нет предела 
человеческому разуму, изобретательности и мастерству!
А вы бы хотели носить такое украшение?:)

7 комментариев:

  1. Красиво и необычно, да, я бы не отказалась от таких украшений)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже понравилось! Красиво и необычно!
      Спасибо, Наталья!

      Удалить
  2. Я бы с удовольствием, но это настоящие произведения искусства, на мой взгляд - высокая мода! Нам, обычным рукодельницам остается только рот открыть :О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато, Наташ, есть к чему стремиться!Ведь она, мастер, тоже человек с такими же руками - с ладошкой и пятью пальчиками. Тоже начинала, наверное, в детстве с лепки из этих теперешних плей-до)))
      Может быть, попробует кто-то?)
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Как необычно, воздушно, нежно и очень красиво! Да,нет предела человеческому разуму)) Смотришь на ее работа и дух захватывает) И не верится, что это сделано руками

    ОтветитьУдалить
  4. интересное рукоделие, спасибо, что познакомили

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)