пятница, 3 марта 2017 г.

Радужная мозаика: Sakae - секреты хрупкой красоты

Добрый день, дорогие мастерицы и мастера!

Хочу показать вам кое-что удивительное! Чего только не могут руки человека! А уж японцы удивляют в этом смысле весь мир чаще, чем кто-либо еще в мире!

Мастерица Сакае (Sakae) из Фукуоки (Япония) создает невероятно красивые украшения для волос - шпильки канзаши. Японская канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах.
     
Сакае использует ювелирную проволоку и синтетическую смолу. Процесс происходит таким образом: из проволоки изгибается нужный контур детали (лепесток, крыло бабочки и т.п), заливается тонким слоем смолы. Еще в пластичном состоянии лепестки поднимаются и им придается нужная форма. Затем собирается сам цветок, "доводится до ума", и вот, замечательное украшение готово (это с сайта самой Сакае).
     
Хотя, конечно же, это общее описание технологии изготовления, при этом остается много нюансов. Например, что за смола используется: эпоксидная, полиэфирная, или что-то еще. Каким образом мастер заливает такой тонкий слой смолы, чтобы его затем отделить от основы и, самое главное, оставить в проволочном контуре? Чем подкрашивается материал и т.п..
  
Продает свои произведения Сакае только в Японии через аукцион. В другие страны изделия не отпраляются, так как она переживает за сохранность изделия при пересылке.
     
В изделиях используются и кристаллы Swarovski.
Сакае всегда заранее объявляет время аукциона и показывает фотографии изделия. После каждого интернет-аукциона она благодарит всех участников и иногда называет их количество. 
Вот эту канзаши Сакае продавала после землетрясения и написала, что половину полученной ставки от лота она передаст в Красный Крест.

Это физалис, Сакае называет его "земляная вишня" и очень удивляется, что в Европе его едят.:"Неужели это вкусно?"


В комментариях к этой бабочке-капустнице было упоминание о цене. Цифра фигурирует 1000$, но неясно, стартовая ли это цена.








Толщина проволоки на прожилках внутри бабочки 0,2 мм.











Источник: http://www.liveinternet.ru/users/erisena/post327910500

Обалдеть! Это просто фантастика!
Вот бы такое украшение получить в подарок к 8 Марта!)))
А как вам?

9 комментариев:

  1. Удивительно нежные и изысканные вещицы, необыкновенные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, нет, я бы не хотела такую штуку на восьмое марта!))) Потому как мне к такой штуке надо было бы ещё сейф добывать. ))) Ежели бабочка с четырьмы крылышками стоил под 1000 долларов, то сколько может потянуть цветочек с кучей лепестков?! Это ж ужас-ужас!)))

    А на самом деле - красота, конечно, неописуемая! Очень по-японски, мне кажется, - изысканно, утончённо, лаконично. Красота! Таня, спасибо за удовольствие от рассматривания рукотворных чудес!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я с тобой согласна, дорого и хрупко.
      А вообще это конечно музейные экспонаты, высший пилотаж художественного искусства. Очень красиво!!!

      Удалить
    2. А я бы не отказалась))) "Но желательно - в подарок, и желательно - в Крыму." - как у Федота-стрельца.
      Олечка, рада, что понравилось!

      Удалить
  3. Таня, спасибо! Это невероятно! Очень красиво - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань! Приятно, что не даром публикацию сделала)))

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)