суббота, 13 мая 2017 г.

Радужная мозаика: Вышел зонтик погулять

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Долго я думала над тем. нужно ли включать в рубрику "Радужной мозаики" статьи и материалы, которые всегда в интернете идут под тегом "полезные советы". Блог-то у нас рукодельный! Но вот эта статья сдвинула меня в сторону с плюсом. Наверное, могут быть интересны мастерам и полезные советы. если они на самом-то деле вдохновение и идеи для творчества. 
Наступает время дождей. всем нам нужны будут зонтики, наши верные поддождевые друзья!Посмотрите, какие идеи для создания рукотворной зонтницы!

В осенний и весенний периоды зонты являются одними из самых актуальных аксессуаров в гардеробе каждого, кто не хочет промокнуть под дождём. Чтобы они всегда оставались в хорошей форме, за ними нужно правильно ухаживать и подобающе хранить. Давайте посмотрим. что нужно вашему зонтику, если он вдруг придумал выйти погулять!)))

 Правильная сушка

Для хранения зонтов лучше использовать специальные зонтницы. 
Существует миф о том, что раскрытым зонт хранить нельзя. Но на самом деле, это утверждение относится только к дешёвым аксессуарам, изготовленным из нейлона. Этот материал быстро растягивается и садится, хоть и имеет привлекательный внешний вид. Качественные зонты нужно сушить в раскрытом виде, подальше от тепловых приборов и радиаторов отопления. А вот дешёвый зонт придётся хранить в полураскрытом состоянии, чтобы он не растянулся.  

 Эффективная стирка


После стирки зонт стоит протереть сухой тканью и просушить, а затем поставить в зонтницу.

Со временем любой зонт теряет привлекательность, так как после дождя на нём остаются грязные пятна и разводы. Смыть их поможет хозяйственное мыло или шампунь. Средство нужно нанести на полураскрытый влажный зонт, затем раскрыть его и хорошо промыть пену. Затем следует хорошо стряхнуть капли и протереть раскрытый зонт сухой мягкой тканью. После этого необходимо поставить зонт сушиться.

Выбор материала

Если старый зонт уже совсем износился, и нужно купить новый, то стоит знать несколько ключевых моментов. Самый надёжный и долговечный материал – полиэстер. Хорошо, если он покрыт водоотталкивающим слоем, это продлит срок его эксплуатации. Другой качественный материал – эпонж. В его составе есть натуральный хлопок и полиэстер. Такой зонт хорошо отталкивает влагу.

Народные средства

Иногда обычная стирка мылом не даёт должных результатов, тогда можно прибегнуть к некоторым народным средствам. Например, часто на ткани появляются следы ржавчины от спиц. Избавиться от них поможет лимонный сок, разбавленный в тёплой воде. А вот сильные загрязнения с цветного зонта можно убрать раствором воды и нашатырного спирта, из расчёта 100 мл нашатыря на один литр воды.

Стильное хранение

Зонты могут стать хорошим украшением интерьера прихожей. Для их хранения лучше применять специальные зонтницы. Сегодня есть варианты даже для малогабаритных помещений. Если же органайзера нет, то зонты можно поместить на вешалку для одежды – повесить на крючок или положить на верхнюю открытую полку.



Функционально и стильно


Когда сезон дождей заканчивается, то зонты рекомендуется убирать, чтобы они не пылились и не выцветали. Для этого нужно выстирать зонт, протереть его сухой тканью, просушить, спрятать в чехол и положить на одну из полок в шкафу. Сверху на зонты лучше ничего не класть, так как от этого они могут быстро потерять форму. Вариант хранения, если в доме нет зонтницы.
Источник: http://chert-poberi.ru/interestnoe/kak-uxazhivat-za-zontami-i-pravilno-xranit-ix-poleznye-sovety-i-18-stilnyx-primerov.html








Зонты в интерьере







Фото из интернета.
Хорошей всем и дружной весны!
Радости и вдохновения!

4 комментария:

  1. Классный материал! Полезный, красивый, вдохновляющий!Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, большое спасибо. Думала, надо ли публиковать?)

      Удалить
  2. Спасибо за занимательную публикацию! Особенно понравились люстры-зонтики - веселое и немного хулиганское решение, прелестный штрих в интерьере. Сама на днях покупала новый зонт, потому что старый, надежно упрятанный с прошлого года, так и не нашла (склероз проклятый!), я никогда не теряла зонтик! Отдала предпочтение проверенной марке "Три слона". Мой старый той же марки служил мне почти 20 лет без каких-либо нареканий (это не реклама!)Надеюсь найти старого верного друга при очередной генеральной уборке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у меня тоже "Три слона" с юности, из первых поставок в СССР. Честно! Не очень красивый достался после трехчасовой очереди. Сейчас работает, краски не потерял, только веревочки нет уже. Во делают... или делали японцы!
      Спасибо!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)