вторник, 17 октября 2017 г.

Радужная мозаика: В мире бумажных животных

Добрый день, дорогие мои!

В мае мы с вами узнали о прекрасном бумажных дел мастере  Кэлвине Николлсане. Помните его нежненькие такие "бумажные скульптуры". И вот сегодня попался мне интересный материал еще про одного мастера бумажной скульптуры. Посмотрите!

Для многих художников творчество — это не просто хобби или источник заработка, но и один из способов привлечь внимание к различным проблемам. Филиппинский мастер Patrick Cabral, занимающийся резьбой по бумаге, решил посвятить серию работ редким видам животных, над многими из которых нависла угроза исчезновения. Эти многослойные бумажные скульптуры поражают воздушностью и обилием мелких деталей: все хитросплетения ажурных узоров. Патрик вырезает вручную. Размер каждого панно составляет приблизительно 40х40см, а 50% средств, вырученных от их продажи, Кабрал перечисляет в местное отделение Всемирного фонда дикой природы.

Белый медведь


Тигр

Морская черепаха

Панголин (ящер)

Слон

Красный волк

Иберийская рысь

Горилла

Тамарау (филиппинский буйвол)

Носорог

Снежный барс

Большая панда
Источник

Вот такая история!:) Тут мне не показались бумажные скульптуры такими уж нежненькими! Но тоже прекрасный мастер, прекрасные работы! Спасибо, дорогие мои, за внимание!

2 комментария:

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)