суббота, 16 декабря 2017 г.

Новогодний марафон: Снежинки танцуют, летают, кружатся

Каждая собака в своей шерсти ходит.

Доброго дня, дорогие мои!
Сегодня давайте перенесем наш Новогодний марафон на свежий воздух. Давайте про снежинки!
Снежинки всегда как будто из детства... Вырезанные из бумаги в детском саду, подвешены на ниточках в украшенном зале для праздника в школе, магазинах и кинотеатрах.
Окна, украшенные белыми вырезанными из бумаги снежинками - точные приметы новогодних праздников. Не так много было в нашем детстве возможностей и материалов. Конечно, мишура и серебряный дождик! Мандарины и игрушки из стекла, гирлянды из стеклянных бус, которые иногда раскалывались и крошились. Праздник - его ощущения из детства.

И пряжи нигде не встречали такой —
Наш город весь белый, слегка голубой.
А, может быть, их вырезают из ситца
И тихо спускают ко мне на ресницы?
Слезой на щеках они медленно тают...
Откуда снежинки? Хоть кто-нибудь знает?
                                                   Н.Родивилина

И снежинки... Сколько их было вырезано из салфеток или кальки, или просто белой бумаги. Разве сейчас можно вспомнить? И их ажур зависел от усилий, терпения и выдумки.

Но рассмотреть и запомнить настоящие снежинки глазу не удавалось, так быстро они таяли, и в этом была их тайна. Хрупкая, сиюминутная красота, которая рождалась где-то наверху в небе, опускалась на нас то хлопьями, то нежными маленькими облачками. И миллионы этих красавиц таяли в полете или в сугробе. Но оставались неразгаданными. А так хотелось их рассмотреть!
А вот фотографам, которые очень хотели увидеть и сохранить их красоту, это удалось. И теперь и мы можем ими любоваться и даже попробовать повторить их рисунок или просто представить как это микро-чудо прекрасно!

Российский фотограф Алексей Клятов при помощи недорогого «самопального» оборудования делает потрясающие макроснимки снежинок.
Работы Алексея Клятова - отличный пример того, как любитель может сделать удивительные по технике и силе воздействия кадры. Фотограф выходит на свой собственный незастекленный балкон на последнем этаже, берет в руки самодельную камеру и создает фантастические макроснимки снежинок. У него нет дорогого оборудования: фотоустановку Алексей собрал из частей старого фотоаппарата, досок, винтов и скотча. Снежинки он снимает иногда под углом на шерстяной ткани в естественном свете, но чаще — на стекле, просвечивая светодиодным фонариком с обратной стороны.
Его потрясающие фото можно рассмотреть в подробностях ниже.


Думаю, что и вы не раз замечали этих микрокрасавиц. Буду рада, если поделитесь своими наблюдениями и историями про снежинки. (источник)

Вот такая тайная жизнь снежинок! Я вот посмотрела на готовый пост и подумала, что это же сплошная медитация - рассматривание снежинок, сравнение их друг с другом, подсчет их лучей и иголочек!


Кстати сказать, какой же совершенный художник - природа! 
И какой совершенный певец Адамо!
А как у вас?:)))
Как обычно, добавлю свое фото снега:


Не забывайте, дорогие мои, среди тех, кто примет участие во всех этапах НМ-2018 будет разыгран отдельный, дополнительный, приз! Кстати, Лариса Самсонова сработала "спонсором" и предложила свой приз для поощрения участников галерей блога! Спасибо, дорогая Ларочка! Жду предложений и от вас!

Теперь о галерее! Конечно, вы поняли, что здесь можно показать 
свои зимние прогулки с детьми в лесу, парке, городе, зимние забавы, 
фото ваших украшенных к новогодним праздникам городов, сел и поселков 
и просто наш снег, наш пушистый, лежащий сверкающим ковром или 
тихо падающий с небес белый-белый снег!  А еще можно и рукодельные
снежинки показать!


8 комментариев:

  1. Природа на самом деле лучший художник, скульптор, дизайнер! Такую красоту творит! Таня, а снежинки-поделки сюда можно или отдельно про это будет пост? "Огласите весь список!" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, можно! Олечка, у нас всё можно! Мы же сами устанавливаем правила, все вместе!))) И в условиях написано... уже)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Татьяна, как интересно! Вот это снежинки! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю вид из твоего окна!
      Спасибо, Натуль!

      Удалить
  3. Не удержалась и вставила фото из старого поста, когда приезжали к нам питерцы. Невестка у меня просто чудо, как фотографирует. Ещё поищу её кадры заснеженного окна....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, и правильно! Наташа, поучаствуйте во всех этапах! Интересно и полезно!

      Удалить
  4. Не знаю, какой кадр лучше в галерею, но собрала в один пост и льдинки природные, и снежинки рукотворные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасные кадры и прекрасные посты! Узоры на окнах - чудо"

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)