вторник, 6 февраля 2018 г.

Давай с тобой поговорим...

Девочки мои дорогие, здравствуйте!

Хочу с вами сегодня поговорить! Задать вам пару вопросов про наши галереи... а может быть, проинформировать :)))... как получится. Я уже всю голову сломала... никак не могу решить пару-тройку вопросов:( И ко мне пришла вот такая синяя Грусть! Прошу помочь и высказать свое мнение!
Итак, вы уже заметили, что к нам в блог переехало "Рукодельное кафе". Когда прежние хозяева кафе "выставили его на... изменение прописки", я не могла пройти мимо и позволить, чтобы оно совсем закрылось!  Теперь в нем опять закипела жизнь и рукодельницы приходят сюда с удовольствием, как мне кажется!



 Но вот думаю, как организовать работу теперь уже двух галерей: аборигенки "Под крышей дома твоего" и новенькой "Рукодельное кафе". Обе рукодельные, обе постоянные, обе принимают всё, что сделано в течение их работы. Но первая только те работы, которые украшают и делают удобным и уютным наш дом. Поэтому я просила вас во второй такие работы не размещать!




Немного о всех галереях в блоге. Все галереи в ВК²Р ("В каждой капле радуга") никогда не закрываются и всегда готовы принять и обнять ваши новые работы! Даже ежемесячные фото- и домашние галереи открыты постоянно, потому что Inlinkz этого месяца закрываются, а следующего месяца открываются в одну и ту же секунду. Это удобно, ведь галерея сама бежит за вами во времени. Дальше: итоги рукодельных галерей я подвожу в отдельном посте, через день-два после окончания их срока. Мне кажется это удобным вам и мне. 

Но в "Рукодельном кафе" всё было и пока еще есть по-другому: галереи выходили два раза в месяц сразу с подведением итогов прошедшей встречи и с перерывом в пару дней. Но работ в галереях РК последнее время поуменьшилось!


Дорогие мои, теперь вопросы, вытекающие из этого многословия:

Каково ваше мнение, как часто должны выходить галереи "Рукодельного кафе"? 
1. Раз в месяц, как выходят все наши галереи.
2. Раз в две недели, как выходили галереи раньше.

Надо ли объединить две галереи "Под крышей дома твоего" и "Рукодельное кафе", т.е. убить домашнюю галерею:((( или вы привыкнете к их совместному существованию.
1. Оставить обе галереи.
2. Объединить галереи.

Отдельным ли постом публиковать итоги рукодельных галерей?
1. Отдельно.
2. Одним постом.


Пожалуйста, ответьте на эти три вопроса в комментариях. Можно просто поставить три цифры, например, как я: 1-1-1


При голосовании прошу учесть, дорогие мои, что я тут, в блоге, "вечный дежурный по аэродрому кузнечик":)))

И еще один крик души: дорогие мои, приходите ко мне в "Тет-а-тет"! Напишите, кто хочет участвовать в этой затее. Что-то совсем она загибается:((



Ближайшая встреча в кафе состоится 10 февраля, а дальше "будем посмотреть"!:)

Жду ваших комментариев! И надеюсь сменить Грусть на Радость!


Итак, давай с тобой поговорим?..

41 комментарий:

  1. Ой, Танюша, а видимо одна из этих чайников, размещающих работу в обе галереи..(( Лично мне нравится две разные галереи, домашняя и отдельно рукодельная. Но донести эту мысль будет сложно. Я вроде внимательно читаю, а не поняла что и как... Мои ответы 2, 1, 1. Спасибо, что беспокоитесь о нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Два раза в месяц... ммм... Конечно, это хорошо, но напряжно для меня и мало работ бывает! Вот осталось два дня, а в РК-109 только 24 работы, а участников меньше.
      Будем подумать!)))

      Удалить
  2. немного не поняла условие не добавлять работы , которые делают наш дом уютными в Руодельное кафе. Например, у меня новая подушка с вышивкой- ее уже нельзя добавить?Это пункт напряг, если честно. Я бы оставила обе галереи. Но добавление работ раз в месяц. Итоги- отдельно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! 1-1-1. Прям, как я)))
      Подушку и остальное для дома - одеяла, пледы, панно, постельное белье, картины, вазы и т.п. - в параллельно открытую всегда галерею "Всё для дома". А в "Рукодельное кафе" - кофточки, шапочки, куклы, украшения и пр., пр., пр.

      Удалить
  3. 2-1-1, как-то так мне видится). Домашнюю галерею надо обязательно сохранить - очень к ней привыкла, а в Рукодельное кафе тогда буду добавлять свои и кукольные наряды)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Я одну твою куколку уже перебросила из ВДД в РК)

      Удалить
  4. 1-1-1
    Я правда для дома делаю мало вещей, мне больше по душе Рукодельное кафе, но ведь многие девочки шьют для дома много красивостей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, вот понимаешь ты меня))) Спасибо!

      Удалить
  5. Ох, тяжелый таки вопрос)). Я совсем, чего-то не участвовала в домашней галереи. Да и в РК в последнее время чуть-чуть. Рукоделок маловато стало. Все больше по кино)). Так что не имею я права советовать. А вот в тет-а-тет давно хотела поучаствовать. Думала у вас тут очередь, а оно вона как... Так, что записывай меня, ежели подойду))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урааа! Ленааа! Вот молодец! Все бы так!
      Но и про галереи выскажись, пожалуйста!)))

      Удалить
    2. Ох, Танюш... По себе знаю, что это дело такое... тяжкое. Ну, в смысле, если перегружать себя галереями, то быстро того...))). Вообщем, тут вижу два варианта: оставить одну, но раз в 2 недели и результаты туды же. Но это, значит, избавиться от домашней галереи, а это не всем нра. Ну и второй, более, видимо, жизнеспособный - оставить 2 галереи с выходом раз в месяц, но что бы каждая выходила через 2 недели после предыдущей.+ подогнать правила по датам (если есть необходимость) публикуемых в них постов, чтобы ни одна рукоделка "зря не пропала" и ее можно было бы внести в ту или иную галерею. Так, что, видимо, так же 1-1-1)))

      Удалить
    3. Отлично, спасибо, Лена! Написала тебе в личку.

      Удалить
  6. Мне иногда сложно определить,куда работу лучше)
    Но в любом случае надо делать так,как вам удобней.
    Может оставить обе,и итоги раз в месяц.
    1-1-1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Мне тоже так кажется!

      Удалить
  7. Таня, 1-1-1. Хочется, чтобы домашняя галерея была отдельно, потому что не успеваю всё просматривать! А в рукодельном кафе как зависнешь, забудешь, зачем пришёл:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Любаша!

      Удалить
  8. Ответы
    1. Коротко и ясно!) Спасибо, Марина!

      Удалить
  9. Танюш, по мне так 2 разные лучше, тематически они разные все-таки))) ну и чтоб не напряжно было РК сделать раз в месяц))

    ОтветитьУдалить
  10. 1-1-1
    Но вот по времени выхода галерей, я бы советовала сделать временной промежуток между ними, например одна с 1 числа по 1 число, а вторая с 15-го по 15-е

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларочка! Так и будет!)

      Удалить
  11. 1-1-1
    Спасибо, Татьяна! Ты мужественно стараешься не дать умереть галереям! Я тут выпала из блогожизни немного. Пойду добавлю что-нибудь в галереи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! Рада, что ты тоже за три единички!

      Удалить
  12. По первому вопросу воздержусь. Ведение галерей, это затраты, ведь так? Тогда можно было бы "сэкономить" (и время, и деньги) и оставить одну (но в которую можно все добавлять).
    Проводить можно и раз в месяц, итоги и новую галерею можно одним постом (я привыкла так в РК)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то, что работ меньше, так может не все узнали о переезде?

      Удалить
    2. Вот как раз новые галереи доп.затрат не требуют, только моих физических) А вот результаты вместе с новой галереей требуют перерыва в приеме работ - по себе помню, как это неудобно. Про уменьшение работ еще Фата писала, здесь еще меньше работ стало - действительно, не все знают. Я просила Фату и Марину написать о переезде, но, кажется, они этого не сделали...

      Удалить
  13. Таня, я пост увидела сразу, как он вышел, но ответить выбралась только сейчас, а девочки уже почти всё написали.))) Но я ж промолчать не смогу. ))) Мои "деловые предложения":

    1. Галереи обе месячные, но с выходом, как девочки предложили, по первым и пятнадцатым числам, чтобы без накладок, и у каждой свои итоги.

    2. Для Домашней, может, писать пояснение - типа, "интерьерная", чтобы всё, что не служит для украшения интерьера (читай - дома), шло в РК, а в РК приписку — "кроме интерьерных штучек". И не будет путаницы у народа.

    3. Раз Фата и Марина не сделали объявлений, можно тут у тебя отдельным постом и в посте с РК написать просьбу ко всем, у кого даже сейчас добавить нечего, но кто про галерею РК знает и любит её: "Пожалуйста, добавьте в любой свой ближайший пост объявление про переезд Галереи Рукодельного кафе!" Мне кажется, мало кто будет против упомянуть у себя в блоге про РК, информация разойдётся, а те, кто потерял её, найдут и будут рады)))

    Вот, опять простыню накатала)))

    ОтветитьУдалить
  14. Молодец! Это про тебя.
    Молодец! Это про меня!
    Всё ровно так и сделано. Галереи разнесены. Домашняя выйдет аж в третьей декаде.везде написала, что размещаем в той и этой галереи. О рекламе просила, даже ссылку для простоты дала.
    Но кто ж в наши дни букИвки читает... по себе знаю)))
    Но! Большое спасибо, Олюш! Всё повторю, всё напишу, всё разнесу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таки да, я про переезд РК пост целиком не читала, просто в ленте новостей увидела, что совместились РК и ВКР, и прочитала ЛИД (видный в ленте новостей кусочек поста, "идуший впереди"), а заходить было некогда и добавлять нечего.))) Вот, думаю, может, многие так делают, если знают, что нечего добавить — не заходят и не читают весь пост? И тогда шансов, что у себя объявят про переезд, становится меньше. Может, если будет отдельный пост, в котором "во первЫх строках письма" будет про "Девочки, галерея переехала к нам, просим помочь рекламой, сделайте объявление у себя, пожалуйста, даже если вы не участвуете в ней в этот раз!", тогда даже те, кто только ЛИД просматривают, откликнутся на просьбу.))) В общем, надеюсь, что народ скоро подтянется)))

      А про ссылку в html... Вот, знаешь, при том, что когда-то я училась в html-редакторе сайты и страницы создавать, мены сейчас спроси - куда такую ссылку надо добавить, ни в жисть не скажу, только испугаюсь.))) Я по старинке, на панельку - через гаджет "добавить изображение", в текст — через "добавить ссылку". )))) Темнота примитивныя, в общем)))

      Удалить
    2. Согласна, Олюш! Следующее кафе так и начну - про рекламу в начале напишу.
      А ссылка - куда проще. Она ж для гаджета тоже - HTML/JavaScript называется: открой, мою готовую ссылку вставь и баннер на панельке!

      Удалить
  15. Таня, согласна с девочками, у меня тоже единички и задумаюсь над участием, а то что-то я забываю что они есть и в них меня ждут))).
    Оля все по полочкам хорошо написала, уж и добавить нечего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Янусь, за поддержку! Вот именно: ждут!!)

      Удалить
  16. Танюша, я за 1+1+1. я раньше в РК не участвовала, но с интересом заглядывала на огонек. Теперь я с вами:) Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  17. Выпала из блогожизни, а тут такие перемены! Рада, что Рукодельное ты подхватила!! Про правила, вроде, поняла =)
    И у меня тоже все три единички)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Спасибо, Катюша! Не пропадай!)

      Удалить
  18. Танюша, какая ты труженица! Голосую тоже так:1+1+1. Удачи тебе, добрый человек!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)