пятница, 16 февраля 2018 г.

Радужная мозаика: У меня живет собака, милый маленький щенок

Всем доброго дня дорогие мои!

Сегодня я снова поздравляю вас с праздником! И снова с Новым годом! С годом Желтой Земляной Собаки!  
Начинается этот год сегодня, а закончится 4 февраля 2019 года и станет одним из самых коротких годов восточного календаря. 
Китайский Новый год зависит от лунного календаря и может выпадать на разные даты, в зависимости от дня второго новолуния после зимнего солнцестояния. Оно наступает в промежутке с 21 января по 21 февраля. 
В этом году китайцы начали праздновать наступление года Желтой Земляной Собаки в ночь на сегодня, 16 февраля. А продлятся гулянья целых 15 дней! 
Новогодние каникулы жители поднебесной, традиционно, проводят в кругу родных и близких. Из-за этого на дорогах страны образуются многокилометровые пробки. Эмигранты также возвращаются к своим семьям. Сезон путешествий в дни празднования китайского Нового года даже получил отдельное название – Чуньюнь.
Пролетает за окном пушистый снег, 
Засверкали огоньками ветви елей, 
Продолжает время свой привычный бег, 
И звучат слова чудесных поздравлений. 
Вам желаем только праздничных хлопот, 
Удивительных сюрпризов и открытий, 
Год Собаки пусть вам принесет 
Много ярких восхитительных событий!
празднование китайского нового года
И сегодня снова нашествие пёсиков, так сказать, стая собак, встречающая Новый год - собачий! Сколько собак в мире, вы знаете? Если попробовать примерно вывести общее число количества собак из оценок их количества по странам и континентам, то можно сделать вывод, что на нашей планете по крайней мере - 525 миллионов собак.
А если прибавить к этому количеству наших с вами рукодельных собачек, песиков, щеночков, выполненных в техниках шитья, вышивки, вязания, валяния, квилинга и даже карвинга... ой-ё-ёй, каким станет это цифра - точно перейдет в следующий разряд чисел, а может быть и перешагнет через один или даже два:)))

Вот, например, собачки в технике сухого валяния - Игрушки от Альфиюшки:



источник

Вообще, мне кажется, что среди всех техник рукоделия валяние - самый лучший способ передачи реалистично изобразить разных животных: они получаются не только настоящими, но и невероятно милыми, если, конечно, автор сознательно не делает противоположного:)

Вот эти милые собачки тому прямое подтверждение! Верно?

2 комментария:

  1. Танечка, с наступившим-таки Годом Собаки тебя и твоих близких! Пусть этот год будет по-щенячьи добрым, по-собачьи преданным всем добрым людям и не принесёт никому зла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, дорогая! Тебя и всех твоих близких мы тоже поздравляем! Света и добра всем!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)