вторник, 19 июня 2018 г.

Босиком под радугой: Тет-а-тет с Екатериной Косенко

Дорогие рукодельницы, здравствуйте!

Сегодня у нас "Тет-а-тет" в рубрике "Босиком под радугой". Продолжаем знакомить вас с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках, с теми, кому, как гласит предание, "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает несметным богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите, и еще не известные вам.
Мы всегда говорили и говорим: если вы хотите, чтобы мы расспросили и вас, пишите нам в "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, о вас узнают те, кто читает наш блог.

В гостях у нас сегодня Екатерина Косенко, автор блога "Мастерская Пыхтелкина". Катюша - замечательная рукодельница: она вяжет и вышивает, а как она шьёт!.. ммм... платья, костюмы, куртки, сорочки, джинсы, толстовки, трусы, майки... это невероятно! В общем, давайте знакомиться!
Добрый день, Екатерина!
Спасибо, что согласилась на встречу и разговор. И хоть мы с тобой сейчас тет-а-тет, но от читателей нашего блога секретов нет

Привет!
    
Расскажи немного о себе! Кто ты, где родилась и живешь, семья, дети, кто тебя окружает, кого ты любишь и, вообще, всё, что хочешь рассказать о себе – семья, дети, кошки-собаки, училась-женилась.
Родилась, выросла и живу в Краснодарского края. Моя семья состоит из 3-х человек: глава семьи Игорь, сын Матвей, ваша покорная слуга. У нас есть кот, рыжий, красивый, ленивый:)
     
Училась я много, долго и нудно и до сих пор учусь. Вначале школа, потом Педагогический институт, потом Политехнический институт, затем Кубанский университет и Институт подготовки кадров в Москве… Сейчас осваиваю новую специальность. Но пока не получила диплом, тайну не открою. (Ого! Просто по Ленину: учиться, учиться и учиться. - Т.)
     
Шью себе и родным, иногда на заказ. Это моё хобби и дополнительный заработок. Новая специальность занимает все больше времени, поэтому не хватает меня на любимое занятие.
     
В каком городе ты живешь? Что в нем интересного? Чем он знаменит? За что ты его любишь? И вообще, в чем прелесть малых городов России? :)))
Живу я в городе Армавире. Многонациональном и довольно крупном промышленном городе на Северном Кавказе. Люблю свой город уже за то, что в нём родилась. Здесь моя семья, родные. Как говорится, где родился, там и пригодился. Здесь не деревня, в которую порой так тянет любого городского жителя отдохнуть от шума и суеты. (Армавир... что-то такое теплое, многоголосное... южный базар и почему-то 30-40-е годы... Вот такие ассоциации со словом Армавир у меня:))) Похоже? - Т.)
     
Про то, чем знаменит наш город, рассказывать долго, поэтому просто дам ссылку для тех, кто хочет знать историю: вот она. Из маленького Армянского аула (Первоначально поселение носило такое название. - Т.) вырос крупный промышленный город на юге России.
    
Давно ли ты ведешь блог? Почему в нем называешь себя Пыхтелкиным? :)))
Мой блог существует с октября 2013 года. Мой деверь когда-то очень давно повторял "Пыхтелкин друг" по поводу и без. И так засело в мозгу это словосочетание, выдуманное детским мозгом, что я пронесла его сквозь года и, не задумываясь, использовала в названии блога в память о детской непосредственности, о которой я до сих пор с нежностью вспоминаю. (Очень хорошо тебя понимаю:))) (У меня тоже есть такое словосочетание из детства. Мама говорила: "Кто это будет за вас делать? Дядя Вася Матицин?:)))" Это нашего соседа так звали.  Я тоже так говорю детям и внукам. - Т.)
     
Скажи, пожалуйста, не собираешься восстановить проект "Вдохновение" в своем блоге? Почему он заглох? Было интересно!
Проект "Вдохновение" был создан мной и Светланой Пивоваровой. Но из-за нехватки времени мы не можем его вести. (Жаль, конечно, но что-то изживают себя блоги... - Т.)
     
Давно ли ты рукодельничаешь и как начала этим заниматься?
Рукодельничать я начала в детстве, как у многих бывает, на уроках труда. Потом резала всё, что разрешала мама (училась кроить). Потом институт-ничего не успевала и себя не помню в это время. Но после замужества и рождения ребенка в 2008 году с радостью обнаружила, что ещё что-то умею, кроме воспитания и обслуживания потребностей своей семьи. Моё хобби очень выручает меня. Это не только радость, но и дополнительный доход. (Да, это очень здорово! Не у всех так получается... - Т.)
     
Какими видами рукоделия ты занимаешься, какие из них главные и любимые? А в каком виде рукоделия ты уже мастер? Какие техники хотела бы еще освоить?
Я шью. Это то, что у меня получатся. Умею вязать, но не мыслю себя сидящей на одном месте. Вязанием занималась, когда вынуждена была лежать в постели. Шитье же даёт возможность кроить, утюжить, двигаться… Как человек увлекающийся, пыталась освоить технику декупажа, но статичность этого занятия мне не понравилась. (Интересно. А знаешь, в декупаже можно салфетки утюгом приклеивать, а красить, покрывать лаком или брашировать бегать на улицу:) - Т.)
    
Скажи, а ты вообще в магазины за одеждой для себя и родных ходишь? Одежду покупаешь? Или ты их не замечаешь, как Райкин тУвароведа в известной его интермедии? :)))
Да, в магазины хожу. В последнее время всё чаще. Времени на хобби совсем мало. Успеваю лишь мелким ремонтом заниматься и небольшие заказы беру, когда сильно попросят и отказать нельзя.
     
В блоге ты пишешь: "Каждый день стараюсь учиться новому." Это здорово, так интересно жить! Но вот для примера: сегодня, что ты узнала нового и о чём? :)))
Да. Это так. Учусь. И сегодня я научилась составлять программу для жиросжигания в тренажерном зале для тех, кому за 40. (Э-эх! Как бы мне по такой программе бы начать жить! - Т.)
Что для тебя является источником вдохновения?
Для меня источником вдохновения и мотиватором является мой сын. Он занимается кикбоксингом и тхэквондо. Трудно сидеть на месте с его весьма подвижным образом жизни. Хочется быть примером для него. И, как известно, каждая мама для своего дитя - центр Вселенной, а потому должна соответствовать его идеалам и не разочаровать. Сын гордится мной, ведь не каждая мама может быть примером, поддержать, помочь своему ребенку. (Бесспорно всё, что ты сказала. - Т.)
     
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, на каких ресурсах можно купить твои работы?
Как уже я сказала, продаю свои изделия, сшитые на заказ. Но массовым пошивом впрок, "а вдруг купят" я не занимаюсь. Ни на каких ресурсах не выкладываю свои труды, кроме блога и форума.
     
Кроме рукоделия, чему еще ты посвящаешь свое свободное время, если вдруг оно появляется: поешь, пляшешь, читаешь, путешествуешь, слушаешь музыку, сочиняешь стихи, коллекционируешь что-нибудь?
Сейчас всё свободное время поглотила учёба и самосовершенствование в новой специальности.
     
А вообще, мы с семьёй обожаем путешествовать. Выезжаем за грибами, на пикники... Ради этого счастья готова всё бросить и легкомысленно лететь за своим супругом хоть на край света. В прошлом году, например, как жена декабриста, я провела всё лето рядом с мужем, благо его командировка была в Туапсе. А ещё коллекционирую интересные журналы типа "Шик", "Бурда"¸ "Отборе". (Интересное коллекционирование!:) - Т.)
     
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Согласна, если слово "радуга" синоним слова "судьба". (Судьба, жизнь, будущее, сам человек с его внутренним миром, в конце концов. - Т.) Мой, если это можно сказать, девиз: Жить, радоваться жизни, не строить глобальных планов и не распространяться о них, но иметь конкретные цели и стремиться к ним.
    
И еще вопрос: Если бы у тебя была волшебная палочка, какое бы одно желание ты загадала?
Хочу, чтобы мой сын был счастлив, чтобы люди стали добрее друг к другу, чтобы прекратились войны.
        
Катюша, большое спасибо за интересный рассказ о себе. Как всегда, по традиции, от нас маленький нежный букетик! Приглашай всех в свой блог.
  
Дорогие, если остались вопросы, задайте их мастеру в комментариях.
Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве! 
Ждем от вас заявок на Тет-а-тет!

5 комментариев:

  1. Екатерина, ка же красиво Вы шьете, я снимаю шляпу, т.к. шить одежду и сумки я не умею. Желаю Вам дальнейших творческих побед и вдохновения! Вы умничка и очень красивая девушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ннаталья.
      Я стараюсь доползать до мастерской. Но работа поглотила с головой. Вернусь ли к шитью...

      Удалить
  2. Катюша, привет! я как-то заглядывала с твой блог, у тебя отличные шитые вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо.
      Мне многие говорили, что это талант. Но я просто считаю, что шитье - это старание... У любого получится, если приложить терпение и трудиться. Но я ушла от шитья. Не знаю, надолго ли. Ведь, смысл моего нового образования - здоровый/активный образ жизни. Главное теперь - Не сидеть.

      Удалить
  3. Катюша, спасибо за интересный разговор!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)