четверг, 19 февраля 2015 г.

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Натальей Кирпичёвой

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня у нас "Тет-а-тет", из которой вы узнаёте о мастерах рукоделия, работающих в разных техниках, о тех, кому удалось пройти под радугой и кто теперь обладает богатством - творческой натурой. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите и еще не известные вам.

Если вы хотите, чтобы мы поговорили с вами, пишите нам в  "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами и о вас узнают те, кто читает наш блог.

Добрый день, Наталья!
Расскажи, пожалуйста нашим читателям о себе: где родилась, где живешь, семья, дети, кошки-собаки… в общем, как говорили на комсомольских собраниях: “расскажи биографию!” :-)
- Здравствуйте, дорогие читатели. Родилась и живу в Перми. Мне 39 лет. Моя семья – любимые муж и сын-тинейджер, добавление к моим мужчинам монохромный кот, который часто появляется и в моем блоге. Первое образование – преподаватель рисования и черчения, второе – архитектор. Архитектором я и работаю с 2000-го года.

Скажи, почему ты решила вести свой блог, почему он называется именно так? 
- Мой блог "Ассорти рукодельное" я веду с 2012-го года и толчком к его созданию стал совместный проект у Маши-матрешки по вязанию ковриков из старых вещей. Я очень хотела поучаствовать, но нужно было иметь свой блог, вот так и сложилось.
"Ассорти рукодельное" - это точно про меня, ведь я универсальная рукодельница. Я даже выбрать не смогу свой любимый вид творчества. В детстве и юности были три основных – рисование, вязание на спицах и вышивка гладью. К ним в художественном училище прибавилась роспись, вязание крючком и лепка, я даже из камня резала и на челночках плела. В художественной академии добавилась вышивка крестом. А за последние пять лет я прибавила к ним пластику, скрапбукинг, объемную вышивку и шитье. Пробовала декупаж, валяние, мыло варила, квилинг и оригами тоже пробовала, но к этим видам более равнодушна осталась.
 
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
- Ссылки на понравившиеся работы не храню, сохраняю сами работы в папочку. Ваш блог мне стал помощником в этом смысле, я могу в любой момент к вам зайти и по ссылочке мастер-класс посмотреть или галереи изучить, ведь вы будете все пополнять и архив ваш будет просто находкой для любой рукодельницы.

Что явилось "волшебным пинком" к занятиям рукоделием. Когда ты начала творить или ты уже родилась мастерицей?
- Я похоже родилась мастерицей. Еще в детстве бабушка научила меня на спицах вязать. Помню себя маленькой, прошу бабушку: - Ну свяжи мне немножко. – бабушка свяжет и даст мне образец. Я приложу его к ноге и обмотаю нитками. Иду к бабушке: - Смотри, какой я носок связала! – а она мне в ответ: - А теперь сними его с ноги.
Изостудия во дворце пионеров началась с 11 лет и понеслось.

Расскажи, какими видами рукоделия ты занимаешься, о работах, фото которых мы видим на этой странице, какие из них главные и любимые? 
- Итак, мои основные и самые любимые виды рукоделия – вышивка крестом, вязание на спицах и крючком, лепка, скрап, графика и роспись. Но не могу остаться равнодушной и от собственных украшений, ношу самодельные браслеты, бусы и брошки. А еще я мастерю для малышей, хотя моему сыну уже 16 лет, для него конечно уже не делаю ничего, но в ближайшем окружении малыши есть.
Отдельно хочу остановиться на росписи. Это моя любовь с 90-х, с художественного училища. Специализация была у меня декоративно-прикладное искусство и Обвинской и Урало-Сибирской росписям нас обучали. Я изрисовала дома все что можно. Потом прошли годы и два с половиной года назад я стала одним из авторов блога Северные росписи (его уже нет) и любовь к росписи вспыхнула вновь. А в апреле будет два года моему второму блогу "Российские росписи". В нем 30 девушек-авторов, мы изучаем разные росписи и пробуем рисовать. Все с разным уровнем рисования, но всегда доброжелательны друг к другу.
Ты творишь по вдохновению или просто надо занять чем-то свободное время? Если первое, то что для тебя бывает источником этого самого вдохновения?
- Я творю по вдохновению и рада тому, что вдохновение со мной дружит часто. А источник вдохновения для вязания и рисования в моей голове или в интернете для скрапа и росписи. 

Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
- «Свою радугу каждый рисует сам» - это точно! Главное, рисовать! Мой девиз: Ни дня без строчки-петельки-крестика-мазка!

Ты считаешь себя мастером? В каком виде рукоделия? К какие вершины ты еще собираешься покорить? Есть ли у тебя кумиры?
- Мастером, скорее специалистом я себя считаю, так как получила два художественных образования. Может это не скромно, но ведь опыт уже есть во многом. Возможно, когда я выйду на пенсию я полностью посвящу себя рукоделию или преподавать буду в какой-нибудь художественной студии. А вершины и кумиры это все относительно, я с уважением отношусь и к начинающим мастерицам тоже.
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, и где можно купить твои работы?
- Нет, свои изделия я не продаю, только дарю. Расстаюсь легко и получаю от дарения огромное удовольствие, особенно если нравится мое творение. А если по прошествии времени еще раз получаю отзыв, что моя работа – картина-открытка-игрушка любима, то еще больше кайфую. Для себя вяжу шапки-кофты-носки, вышиваю картины, мастерю украшения, шью подушки-покрывала. То есть процентов 20 остается дома, а остальное отправляется к родным и друзьям.

Что бы ты пожелала начинающим мастерам и нашему начинающему блогу?
- Начинающим мастерам я бы пожелала не останавливаться и изучать разные техники. Если вы вязальщица, то попробуйте повалять или сшить что-нибудь. Если занимаетесь скрапом, то попробуйте порисовать или полепить. Конечно, если совершенствоваться в одном направлении, то можно достигнуть совершенства, но для меня это не интересно, ведь в жизни надо все попробовать. Я в хорошем смысле этого слова!
Вашему блогу я пожелаю побольше постоянных читателей и творческого вдохновения. Наше с вами рукоделие – это наилучшее женское, да и мужское хобби. Надеюсь, что рукоделие мне и вам поможет до преклонного возраста оставаться в здравом уме и твердой памяти, ведь мелкая моторика в жизни очень важна, а это именно то, чем мы с вами и занимаемся!

Спасибо, Наташенька, за интересную беседу! 
Теперь я с твоего позволения расскажу о тебе "по секрету всему свету" :-)
Приглашаю всех в гости в блог Натальи!

Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве! Приходите к нам в соавторы!

24 комментария:

  1. Девочки, спасибо за интервью с Наташе!))) Я и так активно общаюсь с Наташей в её блоге, но было интересно почитать ещё и ответы на вопросы интервью.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа вообще очень активный и позитивный человек! С ней приятно общаться!)))
      Спасибо, Олечка!

      Удалить
  2. Как интересно! Узнала о Наташе побольше! Спасибо!
    А я в школе не любила ни рисование, ни черчение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а какие предметы в школе были любимыми?)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Галя, вот мы с тобой какие разные, но все равно мы очень одинаковые - рукоделие нас связало :)

      Удалить
  3. Наташа, удачно выбрала название своего блога, оно действительно отражается разносторонность ее интересов. У нее всегда приятно и душевно. Интересно было почитать ее ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна!
      Спасибо, что заглянула, Людочка!

      Удалить
    2. Людмила, мне очень приятно Вас видеть в числе читателей этого блога :)

      Удалить
  4. О, как мне приятно, что мои блого-подружки дают комментарии здесь, я рада знакомству и с новыми читателями и с друзьями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталь, спасибо тебе еще раз за интервью! Надеюсь, девочки последуют твоему примеру и захотят рассказать о себе здесь, в блоге!)

      Удалить
  5. здорово :) спасибо за знакомство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, надеемся, здесь всегда будут новые знакомства!
      Спасибо!

      Удалить
  6. Наташенька, спасибо за интервью! Очень приятно познакомиться с тобой поближе. работы чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю и ваш блог "В каждой капле радуга" за предоставленную возможность рассказать о себе. Это необычно и очень приятно, ведь я только в своем блоге о себе рассказывала раньше.

      Удалить
  7. Наташа...вот вроде и знаешь о ней много, а всё равно что - нибудь новенькое всплывает!))) Спасибо за интервью, мы Наташу любим и в её блоге частенько гостим, очень там интересно и уютно!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, у тебя замечательный девиз! С удовольствием прочитала твои ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю тебя за внимание к моей персоне :)

      Удалить
  9. Очень интересно было почитать интервью с Наташей, я обожаю ее блог)

    ОтветитьУдалить
  10. Лена и Ирина, мои дорогие читательницы, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Архитектор! Это круто! Интересные работы, особенно нравится то что нарисовано. Люблю настоящие картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, Аля, спасибо всем за внимание!

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)