22 апреля 2015

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Галиной Лазаревой

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня у нас очередной "Тет-а-тет" в рубрике "Босиком под радугой", где мы знакомим вас с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках, с теми, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите, и еще не известные вам.

Если вы хотите, чтобы мы поговорили и с вами, пишите нам в  "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами и о вас узнают те, кто читает наш блог.

А сегодня с нами Галина Лазарева, наш приглашенный автор и ведущая "Пасхальной галереи 2015", нашей совместной галереи.  Галерея еще не закрыта - участвуйте в ней со своими работами. И между прочим, Галя придумала для вас и нас еще кое-что интересное. Но это пока секрет! :-)
И если у вас есть желание провести такую же галерею на задуманную вами тему - приходите, пишите, будем сотрудничать!!!

Итак начали!

Добрый день, Галина!
Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о себе: где родилась, где живешь, семья, дети, животные… в общем, всё что хочешь рассказать о себе.
Добрый день! Спасибо большое за приглашение!
Родилась и живу на юге нашей страны. Мне 33 года. У меня большая семья: муж и четверо детей. (Ух ты! Ты многодетная мама! А еще успеваешь рукодельничать вести галереи, давать интервью! Круто! - Т.) Дети и семья - это моя основная забота и огромная часть моей жизни. Удивительно, но еще в детстве я мечтала о большой семье! (Прямо, как в фильме "Доживем до понедельника", кто помнит.:-) Т.) Можно сказать, что то, чего я хотела, у меня есть. Не всегда именно так, как мечталось, но в главном всё хорошо!

Почему ты решила вести свой блог?
Как-то бродя  интернету, набрела на блоги и с удовольствием стала читать. Во многих из них проводились СП, но надо было иметь блог. И вот я решилась и завела его, блог. А назвала его "Просто мама". Вот так захотелось! Мне всегда казалось, что я самая обычная мама. (Улыбаюсь: просто мама? - Т.)
Что явилось "волшебным пинком" к занятиям рукоделием. Когда ты начала творить или ты уже родилась мастерицей?
Часто читаю, что многие рукодельничают с детства. Увы! О себе я так сказать не могу. Долгое время я верила, что для рукоделия нужен особый склад характера и что у меня никогда не получится.
Но родив младшую дочь мне захотелось сделать что-то для нее своими руками. Очень мне понравились развивающие коврики. Идеей я загорелась, но так и не сделала. Еще чуть раньше я начала вышивать. И эта работа мне понравилась. Вышитых работ у меня мало, но от работы над каждой я получала удовольствие. И каждая у меня ассоциируется с приятными событиями.
Вышила этих матрешек давно и три года они пролежали, дожидались, когда я сумку сошью.
А это вышивка в детскую комнату.
А эта вышивка тоже уже третий год ждет, когда руки дойдут. Вышивала её, когда ждала младшую дочку. (Как часто девочки рассказывают, что начали рукодельничать именно в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Т.)
Расскажи, какими видами рукоделия ты занимаешься, о работах, фото которых мы видим на этой странице, какие из них главные и любимые?
Сейчас у меня период, как у маленького ребенка – всё хочется попробовать. Пытаюсь вязать, шить, декупажить и скрапить. Вышивку не забываю. Пробую всё понемногу. Выделить какой-то вид рукоделия не могу. Нравиться всё. Не всё получается, но я стараюсь. Надеюсь со временем смогу больше времени уделять рукоделию, придёт опыт, и все будет получаться. Пока своими успехами я не очень довольна. (??? - Т.) Но мне нравиться дарить радость близким людям и я стараюсь!
Ты творишь по вдохновению или просто надо занять чем-то свободное время? Если первое, то что для тебя бывает источником этого самого вдохновения?
Свободного времени у меня очень мало, поэтому, конечно, вдохновение! Вдохновляюсь я работами других мастериц! До ведения блога я даже не думала, что рукоделие так популярно и столько мастериц живет рядом!
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
Понравившиеся картинки сохраняю в папочки по темам: скрап, вязание, декор, шитьё. Мастер-классы добавляю в закладки. Ваш блог очень интересен и полезен. Желаю вам процветания и активных читателей! (Большое спасибо! - Т.)
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Девиз у вас очень хороший. Это действительно так! Я говорю, что каждый сам создает своё счастье!
Ты считаешь себя мастером? В каком виде рукоделия? Какие вершины ты еще собираешься покорить?
Нет. Мастером я себя не считаю. Я совсем начинающая рукодельница, и мне есть куда стремиться - это и аккуратность работ и качество. Хочу научиться красиво фотографировать.
Продаешь ли ты свои изделия?
Нет, свои работы я не продаю. Всё кроме вышивки дарю.
Что бы ты пожелала начинающим мастерам и нашему начинающему блогу?
Желаю не бояться пробовать новое! Кто знает, может быть, это новый поворот в творчестве и жизни! А вам авторам этого замечательного блога желаю творческого долголетия и процветания!
Спасибо за интересные вопросы!
А тебе, Галюша, спасибо большое за рассказ о себе! Извини, но наш разговор тет-а-тет подслушивали читатели блога:-)!  Теперь вот и приглашай всех в свой блог "Просто мама"!
Желаем тебе, твоей большой семье, твоим деткам здоровья, успехов и радостных часов, дней и лет! Счастья вам! Тебе, просто маме-рукодельнице, от нас эти цветы!

Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве!