среда, 17 февраля 2016 г.

Сотвори радугу: Копилка МК "Ангелочки"


Добрый день, дорогие мастера и мастерицы!

Сегодня традиционная "Копилка МК" для мастер-классов по изготовлению,
или рождению, ангелов в любой технике рукоделия (шитье, вязание, валяние, вышивка, лепка, декупаж, рукодельные цветы, бисероплетение, роспись, мыловарение и др.).
Ангелы счастливы помочь нам во всем, однако об этом их нужно попросить, иначе они не смогут вмешаться в нашу жизнь. Внутренний голос, мысленный диалог с самим собой, невесть откуда возникающее ясное знание или предчувствия, "воспоминания" — все это средства, при помощи которых с нами общаются наши ангелы-хранители.

 
Станьте нашими читателями, повесьте на панельку
баннер блога или символ Копилки мастер-классов
и поделитесь со всеми процессом создания вашего шедевра!
Кроме того, вы можете добавить ссылки на понравившиеся вам 
МК из Интернета!

Напомним, что 5 марта среди участников Галерей и Копилок 
января и февраля разыграем 
приз от Виктории, соавтора галереи "Украшаем елку 2017".




~А теперь уже традиционно мастер-класс по теме месяца из интернета!~

Ангелочков по этому мастер-классу можно сделать не только из глины или пластики, как указывает автор, но можно полепить с детьми просто из пластилина. Автор  этого мастер-класса - Дана Крижовска.
Сегодня сделаем из керамической глины елочные игрушки - хор поющих ангелов. Эту нетрудную, но интересную работу осилят и дети, тем более, что елочные игрушки, сделанные своими руками, оригинальнее и интереснее покупных.

Для работы нам понадобится:
- керамическая или полимерная глина,
- нож,
- вилка,
- тарелка или миска,
- циркуль,
- краски для керамики.
1. Раскатаем керамическую или полимерную глину каталкой для теста и по тарелке или миске острым ножом вырежем один большой круг и два маленьких (диаметром, равным пинг-понговым мячикам). Большой круг разделим пополам (лучше нитью, чтобы было ровно) и от каждой половины отрежем небольшой треугольник. Из одного круга получатся два ангелочка. Маленькие круги используем для волос ангелочков - из них нужно вырезать овал для лица, а вилкой сделать полоски.
2. Для склеивания керамических деталей подготовим раствор - немного глины растворим в небольшом количестве воды, чтобы получилась суспензия, припоминающая какао. Из полукругов сделаем конусы. Рукой, намоченной в суспензии, намочим швы (предварительно их нужно немного поцарапать вилкой, чтобы лучше склеились) и склеим их. Это платьица наших ангелочков.
3. Из глины скатаем шарики, примерно такие, как пинг-понговый мячик. Это будут головки ангелочков. Деревянной палочкой (можно толстой спицей для вязания) сделаем глазки, нос, рот и приклеим суспензией к платью. Маленькие кружки-волосы намажем рукой, намоченной в суспензии, и тоже приклеим на головку ангела.
4. Раскатаем тонкий лист из глины и вырежем для каждого ангелочка 2 маленьких прямоугольника размером примерно 4х5 см. Скрутим из них трубочки и опять приклеим - это будут руки ангела.
5. Из бумаги сделаем шаблон крыльев и по нему вырежем крылья ангела. На каждой стороне вилкой нанесем рисунок - совершенно простой, просто вилкой сделаем симметричные короткие полоски. Можно воспользоваться большой пуговицей с рельефной поверхностью. И опять суспензией приклеим к платью. 
6. Как сушить изделия прочитаете в инструкции, которая прилагается к коробке с глиной. После того, как ангелочки высохнут покрасим их краской для керамики, серебряной или золотой краской в спрее.

Дорогие наши рукодельницы!
Ждем ваши мастер-классы по ангелочкам в Копилочке!
Кстати, все наши Копилочки и Галереи открыты для ваших работ всегда!
Участвуйте в жизни блога и творите с удовольствием и радугой в душе!

4 комментария:

  1. Таничка, а где основная галерея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, вот ссылка: http://solnce-v-vode.blogspot.ru/2016/02/s-radugoj-v-dushe-galereya-angely-poyut-na-nebesakh.html
      А наверху слева баннеры галерей.

      Удалить
    2. Спасибо, Танюш! Добавила )

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)