суббота, 20 февраля 2016 г.

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Инной Гребенкиной (grinna)

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня у нас очередной "Тет-а-тет" в рубрике "Босиком под радугой", где мы знакомим вас с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках, с теми, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает несметным богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите, и еще не известные вам.
Мы всегда здесь говорим: если вы хотите, чтобы мы расспросили и вас, пишите нам в "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, о вас узнают те, кто читает наш блог.
Чтобы вам было интересно и не скучно читать, между текстом вопросов мы всегда показываем работы автора.

Сегодня у нас в гостях очень разносторонний мастер Инна Гребенкина - grinna, хозяйка блога "Мастерская grinna".  Напомню, в конце прошлого года у нас с Инной прошла партнерская галерея под вкусным названием "Блюдо выходного дня". Загляните в нее те, кто о ней не знал, там так много вкусного...ммм... Однако не будем отвлекаться!

Добрый день, Инна!

Сегодня у нас с тобой разговор тет-а-тет. Это значит, разговор "на двоих", но, думаю, ты не будешь на меня в обиде за мою болтливость - ведь я намерена рассказать о нашем разговоре всем нашим читателям!:)

Инна, расскажи немного о себе! Кто ты, где родилась и живешь, кто тебя окружает, кого ты любишь, с кем дружишь, семья, дети, кошки-собаки, училась-женилась, приехала-уехала.
Родилась и живу в сибирском селе. Воспитывалась у бабушки: когда мне было 7 лет, не стало мамы. Закончила среднюю школу, затем курсы бухгалтеров и с 19 лет работаю в сельской администрации. Высшее образование получила заочно. (Мне всегда казалось, что это очень трудно! _ Т.) У нас дружная семья. Муж работает тренером спортивной школы, вместе с сыном спортсмены: тренируются, участвуют в различных соревнованиях. Меня всячески к спорту привлекают:). У меня есть сродная сестренка, тоже Инна (меня в честь её назвали), живем в разных местах, общаемся каждый день. (Как необычно" Т.) Она заменяет мне маму, сестру, подругу…
Давно ли ты рукодельничаешь и как начала этим делом заниматься? 
Бабушка с детства научила меня вязать спицами носки, варежки и даже прясть на обычной прялке, на веретене. А ещё у нас в школе был кружок вязания, там я вязала кофту - распускала бабушкины старые кофты, сматывала и опять вязала. Крючком научилась вязать, когда уже работала, стала ходить в местный клуб опять-таки на кружок вязания. Когда научилась вязать крючком, спицы забросила. Там же, в клубе, и вышивать начала.
Есть ли у тебя такая работа, про которую ты говоришь: она самая-самая… (может быть, первая, любимая, красивая, выстраданная и т.п.)?
Выстраданной была та самая кофта, которую я вязала в школе из распущенных ниток. (Незабываемое детское! - Т.) Как сейчас помню, она была связана рисунком "звездочки", и долго я её носила:). А сейчас каждая работа хороша, которая сделана своими руками и в которую я вложила свою душу.
Ты проводила в конце прошлого года галерею "Блюдо выходного дня". Скажи, ты любишь готовить? А в выходной день ты всегда готовишь что-то особенное, вкусно-превкусное?
Признаюсь вам честно, я не очень люблю готовить... Вот рукоделить - это да:) (Как я тебя понимаю:) - Т.) Проект "Блюдо выходного дня" я придумала, чтобы кулинарные "работы" девочек вдохновляли меня:) (Хитро!:) - Т.) Училась готовить у тети, когда была у неё в гостях, всегда записывала рецепты блюд и засолок и до сих пор звоню ей и спрашиваю, что вкусненького она готовила. Да, в выходные я всегда стараюсь приготовить что-то вкусненькое, что-то новое. (Вот молодец! - Т.)
Что для тебя является источником вдохновения? Нужно ли оно тебе для творчества?
Для меня источником вдохновения раньше были рукодельные журналы, которые я всегда выписывала, сейчас только "Диана-креатив" остался в фаворитах. (Полистала в он-лайне - понравился журнал! - Т.) А теперь меня вдохновляют многочисленные работы девочек, которые я вижу в блогах.
А в каком виде рукоделия ты уже мастер? Какие вершины тебе еще не покорились? 
Мастером я себя не считаю, это так для души. Бумажная работа надоедает - и я отдыхаю за рукоделием. 
Ты сова или жаворонок? В какое время ты рукотворишь и любишь рукотворить?
Я жаворонок. Вообще, люблю рукоделить в любую свободную минутку. Могу рано утром, пока все спят, сесть и повышивать какую-то небольшую работу. Шить люблю в выходной день, когда мои спортсмены уезжают на соревнования и мне никто не мешает разложить все ткани, нитки, пуговицы и т.д. и выбрать ту единственную:)
Почему ты решила вести свой блог, ведь можно быть участником той или иной соцсети или форума и общаться с соратниками там?
Когда я рылась:) в Инете в поисках разных МК, то часто для того, чтобы открылась та или иная страница, нужна была регистрация, так и появился блог… Почему-то я недолюбливаю соцсети, а в Блогере меня все устраивает.
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, на каких ресурсах можно купить твои работы?
Работы не продаю, все раздариваю:), хотя я и открыла магазин на Ярмарке Мастеров, там есть одна работа на продажу. Открыла магазин, чтобы была возможность самой что-то покупать на Ярмарке.
Какие подарки ты любишь получать? Как относишься к подаркам тебе, сделанным своими руками?
Подаркам любым всегда радуюсь, как ребенок. Конечно, подарки, сделанные от души, всегда принимаю со слезами. Я очень эмоциональный человек.
Кроме рукоделия, чему еще ты посвящаешь свое свободное время: поешь, танцуешь, разгадываешь кроссворды, бегаешь трусцой, читаешь книги, коллекционируешь что-то? Что интересно для тебя в жизни, кроме рукоделия и семьи, конечно?
В летнее время очень мало рукоделю - занимаюсь садом-огородом, это моя вторая любовь после рукоделия. Понятно, что огород в сельской местности, в частном доме  -  это само собой разумеющееся, хотя с каждым годом сокращаю количество грядок…
  
Зато все вокруг засаживаю цветами - я их обожаю: каких только у меня нет. (Здорово! - Т.) В последние три года увлеклась розами. И ведь растут и цветут в Сибири-матушке… (Удивительно! - Т.) Если вы читаете мой блог, то видели мои работы в цветах)) А вот плодовые у меня плохо перезимовывают, то замерзнут, то мыши погрызут, то ветром сломает - прямо беда!
Зимой, в выходной, люблю на лыжах покататься, снеговика слепить:)
А путешествовать любишь? В каких краях была, куда бы поехала ещё? 
Путешествовать люблю, но, к сожалению, мало, где побывала, а все потому, что нет компаньона: муж не любит путешествия, он все больше в спорте. В школе ещё ездила по путевке на Украину (Днепропетровск, Днепродзержинск, Полтава, Запорожье). С сыном ездили в Санкт-Петербург. Нынче отдыхала в Сочи с сестрой. Раньше мечтала поехать за границу, а сейчас уже не хочется, в связи с обстановкой.
Что ты ценишь в близких людях, подругах и просто в человеке? Есть ли у тебя подруги среди блогеров-рукодельников?
В людях ценю доброжелательность, желание помочь другим, дружелюбие. Люблю веселых, позитивных людей! Считаю, что подруг-блоггеров много, если они тоже так считают:) (Справедливо! - Т.)
Пара традиционных вопросов про наш блог.
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Абсолютно согласна. Мои девицы: "На ошибках учатся", "Без труда не вытащить рыбку из пруда"," Все, что ни делается, все к лучшему".
Что бы ты пожелала нашему блогу и нашим читателям?
Желаю вашему блогу дальнейшего развития и процветания, много читателей. А вашим читателям желаю всегда находить вдохновение в вашем блоге! (Большое спасибо! - Т.)
А чего пожелать тебе?
Даже не знаю, наверное, здоровья и удачи. (И мы безусловно желаем тебе и удачи, и успехов, и вдохновения, и любви, и здоровья! - Т.)
И еще одно: если бы у тебя была волшебная палочка, как бы ты ею распорядилась? Какие желания свои или близких и знакомых исполнила бы?
Я бы хотела чтобы был мир во всем мире, все жили в здравии и согласии, чтобы у всех детей были мамы, папы, бабушки и дедушки, а также у всех родителей - дети! (Разумно и трогательно! - Т.)
Спасибо, Инна, за интервью! Было очень интересно!  Приглашай всех в гости в свой блог.


 По сложившейся традиции хотела подарить тебе букетик цветов: вот уж, думаю, неблагодарное занятие дарить цветы знатному цветоводу!:))) Долго думала над тем. какой он должен быть! Решила подарить тебе твои цветы - ирисы для Инны!
Дорогие наши, всем желаем вдохновения и успехов в творчестве! 
Ждем от вас заявок на Тет-а-тет!
Творите с удовольствием и радугой в душе!

22 комментария:

  1. Инна, было приятно узнать тебя поближе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне было приятно рассказать))

      Удалить
  2. Инна молодец! И интервью интересное получилось, мне понравился формат непринужденной беседы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да действительно, беседа с Татьяной очень интересная и увлекательная была!

      Удалить
  3. Инна, так много нового о тебе узнала!!! Интересно было почитать!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, с интересом прочитала тет-а-тет, рада познакомиться "поближе". Полюбовалась на большое и красивое разнообразие работ! Все чудесные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я рада!
      Я вот смотрю на свои работы в другом блоге они какими другими кажутся))

      Удалить
    2. Это точно про работы )) Я в прошлом, своём ТАТ по-другому взглянула на свою коллекцию работ. Интересно в одном месте все увидеть. ))
      Танечка молодец, радует нас и даёт возможность и на других посмотреть, и себя показать, и даже себе удивиться )))Спасибо за классную рубрику!

      Удалить
    3. Спасибо, Леночка! Приятно, что делаешь всё здесь не зря!

      Удалить
  5. Иннульчик, классное интервью) Танюша - молодец, отличные вопросики;)
    И мне очень нравится первое твое фото - ты на ней прямо светишься!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо!
      Это я на учебе была светящаяся))

      Удалить
  6. Инна, очень интересно было прочитать! :) с удовольствием познакомилась поближе и посмотрела на красивые работы! :) Сколько всего красивого и разнообразного! :) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  7. Инна, рада познакомиться поближе, узнать тебя побольше.

    ОтветитьУдалить
  8. Интересное интервью! Приятно познакомится с таким замечательным человеком, как Инна, поближе!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Инна, очень интересно было прочитать! Ты столько всего умеешь делать, работы просто чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ксюш, спасибо! Рада, что работы понравились.

      Удалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)