20 марта 2016

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Викторией Мельниченко-nikulj

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня снова для вас рубрика нашего блога "Босиком под радугой", в которой мы знакомимся с мастерами, работающими в разных техниках, с теми, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает несметным богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите и еще не известные вам. Мы говорим с ними, задаем интересующие всех вопросы, смотрим на их работы.
Мы всегда здесь говорим: если вы хотите, чтобы мы расспросили и вас, пишите нам в "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, о вас узнают те, кто читает наш блог. Мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, и о вас узнают наши читатели.

А сегодня у нас в гостях Виктория Мельниченко, хозяйка блога "По неизведанным дорожкам". иктория вот уже второй год является приглашенным автором в нашем блоге. Например, в прошлом году у нас проходила галерея "Украшаем елку 2016". Многие об этой галерее знают, ведь работ в этой галерее было...целое море... триста восемьдесят пять!!! Во как! Настолько впечатлилась этой цифрой, что с уважением пишу числительное прописью!:))) Интервью с Викой было запланировано еще в начале прошлого года, но по объективным обстоятельствам оно (интервью) готово только сейчас. ВИтак!

Добрый день, Виктория!

Расскажи, пожалуйста, нашим читателям о себе: где родилась, где живешь, семья, дети, кошки-собаки… в общем, как говорили на комсомольских собраниях: “расскажи биографию!” :-)
Добрый день! Родилась и живу на Украине, в небольшом, но очень красивом городе Коростень, недалеко от Киева. У меня замечательная семья – муж, сын Тарас (8 лет) и дочка Ксения (5 лет). По профессии я врач-офтальмолог, последние 6 лет занимаюсь контактной коррекцией. (Всегда считала очень классным, если в семье есть доктор!:) - Т.)
Скажи, почему ты решила вести свой блог, почему он называется именно так? Что еще неизведанно на твоих дорожках?
Блоги - прекрасное место "себя показать, других посмотреть", неиссякаемый источник вдохновения, общения. Отзывы и поддержка других рукодельниц помогает расти и развиваться дальше, здесь можно встретить много родcвенных душ, спросить совет ...
Почему "По неизведанным дорожкам"?.. В мире рукоделия есть столько всего интересного, хочется учиться и развиваться... (Это точно! - Т.) Неизведанного еще очень много, хочу больше шить, научиться декупажить, вязать крючком...
Что явилось "волшебным пинком" к занятиям рукоделием. Когда ты начала творить или ты уже родилась мастером?
Могу предположить, что ген творчества я получила от своих предков. Бабушки-прабабушки вышивали, вязали, ткали. (Вот и опять наши дорогие бубушки-прабабушки! Почти каждая мастерица вспоминает своих любимых бабушек добрым словом!  - Т.) Мама, тетя, сестры - все - занимаются рукоделием: шьют, декупажат, рисую, вяжут, вышивают. Сколько себя помню, я постоянно что-то делала своими руками. Первую салфеточку вышила еще в дошкольном возрасте, она до сих пор хранится у мамы. Шила и вязала одежду для кукол. Потом были картины, шарфы, свитера, варежки. Я уже даже не представляю своей жизни без вышивки и других творческих моментов.
Расскажи, какими видами рукоделия ты занимаешься, и о работах, фото которых мы видим на этой странице, какие из них главные и любимые?
Основное мое увлечение - вышивка крестиком, умею вязать спицами, немножко шью. Многие работы самые любимые, ведь в каждую я вкладываю частичку своей души. Ну, а если самая-самая:  все же картина Эмиля Вернона "Best of Friends". (Вот ниже эта вышитая картина - "Лучшие подруги". Emile Vernon (1872 - 1919/20) - французский живописец, работал во Франции и Великобритании. Художник загадка, художник призрак, так его называют. Картины его известны, но о художнике практически ничего не известно доподлинно. Cтиль художника напоминает почтовые открытки начала 20 века. Особо популярными являются его портреты молодых девушек, симпатичных,- Т.)
Ты творишь по вдохновению или просто надо занять чем-то свободное время?
Вдохновение всегда со мной, а вот свободного времени очень мало. Но я стараюсь использовать любую минутку для творчества.
Ты уже три года ведешь рукодельную галерею елочных игрушек. Почему тебе это интересно?
Несколько лет назад я сделала первую елочную игрушку, совсем не подозревая, что это превратится в одно из самых любимых направлений моего творчества. И так как все больше рукодельниц стали обращаться к этой теме, я решила создать галерею, благодаря которой познакомилась со многими талантливыми девочками, там черпаю вдохновение и постоянно заряжаюсь энергетикой самого любимого праздника.
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в Интернете, и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
У меня очень много папок на компьютере с понравившимися работами, использую ресурс Gallery.ru, Pinterest, закладки и альбомы в соцсетях. Галереи радужного блога, конечно же, полезны и интересны.
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Конечно, согласна: каждый выбирает свой путь и каждый творец своего счастья. Мой главный девиз : "Я не говорю – не умею, я говорю – научусь". (Ух! Как хорошо и правильно! - Т.)

Ты считаешь себя мастером? В каком виде рукоделия? Какие вершины ты еще собираешься покорить? Есть ли у тебя кумиры?
Пусть мое мастерство оценивают другие. (!!! - Т.) Не всегда я полностью довольна результатом, кажется, что можно было бы сделать и лучше.
Но есть работы, которыми я очень горжусь.
Очень хочу научиться хорошо шить, вязать крючком, декупажить. Кумиров – очень много, с удовольствием читаю их блоги, где заряжаюсь энергией, вдохновляюсь, черпаю идеи и преклоняюсь перед мастерством и умениями обычных людей.
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, и где можно купить твои работы?
Часто дарю свои изделия, но только тем людям, которые понимают и ценят ручную работу, поэтому и расстаюсь с ними легко, зная , что в новом доме им будет хорошо. Недавно открыла магазинчик В контакте и выполнила несколько заказов.

Что бы ты пожелала начинающим мастерам и нашему блогу?
Всем начинающим мастерам хочу пожелать найти себя в любимом деле, не бояться пробовать, расти и развиваться. Нашему любимому блогу процветания и много новых друзей и ПоЧитателей!! (Спасибо, Вика! - Т.)
И последний на сегодня вопрос: если бы ты поймала Золотую рыбку, какие три желания попросила ее исполнить?
Для всех своих родных и близких крепкого здоровья и исполнения всех заветных желаний, мирного неба над головой! А моя главная мечта – увидеть мир!
Спасибо, Виктория, за интересный и крайне лаконичный:) разговор! Приглашай всех в гости в свой блог. Хочу всем напомнить, что у нас в блоге и блоге Виктории открылась, ставшая уже традиционной, галерея елочный игрушек. В этом году она называется "Украшаем елку 2017" и на ее баннере вы увидете еще одну работу Вики - вот такого замечательного смешного Деда Мороза!

На этом всё! Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве!
Девочки, если у вас есть вопросы к Вике, задавайте их в комментариях -