пятница, 27 октября 2017 г.

Радужная мозаика: Бисерные платья от Gail Be Designs

Доброго дня, дорогие мои!

Сегодня немного о моде, прямо в два касания!:) Эти картинки вдоволь погуляли по рукодельным сайтам и всевозможным блогам.Такое кому угодно потом спокойно спать не даст :) Gail Be. До сих пор гадаю, что из этого имя, а что фамилия :) И даже думать боюсь, как правильно будет звучать её имя на русский манер. Судя по домашней страничке - всё-таки "Be" - имя, а "Gail" - фамилия, но чем чёрт не шутит. Уж не на столько я сильна в английском...))

 Gail Be создаёт свои платья из бисера, пайеток, кристаллов Swarovski и перьев, без тонких математических рассчетов, не делая эскизов и не пользуясь швейной машинкой. С бисером она познакомилась, когда один из друзей подарил ей 4 бисерных урока. И её увлечение стало настолько сильным, что Gail Be плела по несколько часов в день без перерыва. Путём самообразования она выиграла конкурс штата по бисероплетению и создала свою линию украшений.
Даже после диагностированного в 1989 году заболевания глаз, приведшего к операциям по пересадке роговицы и частичной потере зрения, неунывающая Gail Be продолжает создавать настоящие шедевры.
В 2003-м Gail Be создает первую крупномасштабную дизайнерскую работу величину и стремительно врывается в мир моды. До создания бисерных одежд Gail Be занималась только ювелирными украшениями. Например, вот такими: Колье "Венера Мегера" ("Venus Vixen").
Винтажные кристаллы Swarovski и венецианские бусины с золотой фольгой 24 карата. Если честно, то не вижу я в этом колье "красивую, но сварливую женщину". Но раз уж автор дал такое название... Что ж, это её видение мира. Но на мой взгляд, эти колье все чем-то немного похожи. Если есть особое желание, можете посмотреть остальные украшения на сайте художницыв разделе "Museum Collection".

2003. "THE SILVER STARFLOWER" ("Серебряный, похожий на звезду цветок").
А вот платья у Gail Be просто умопомрачительные. Некоторые из её украшений уже попали в музейные коллекции. Всё началось с одного ажурного жилета.
Это первая полномасштабная работа Gail Be, на создание которой ушло около 1000 часов. (Переводчиков прошу меня сильно не бить, но я не знаю, как перевести на русский слово "starflower", т.к. по-английски так называется несколько видов растений: например, бораго (огуречная трава) и ещё несколько. Если кто подскажет, как правильно, буду признательна.)
    
    
Ажурная блуза из винтажных кристаллов Swarovski, которые Gail Be собирала 13 лет из частных коллекций в Европе и США. Все кристаллы были в оригинальных упаковках и ни разу до этого не использовались. Похоже, что после 2003-го Gail Be работает исключительно над платьями. Все вещи уникальные и единственные в своём роде.

2003 (доработано в 2007). "SAPPHIRE MELODY" ("Мелодия сапфиров")
Это самое первое платье Gail Be. Оно создавалось из более чем 25000 бусинок и пайеток пятью мастерами на протяжении 8 месяцев. Базовая конструкция выполнена из чешского стекляруса, японских воронёных и с серебряной серединкой бусин, а также старинных очень редких и дорогих австрийских кристаллов Swarovski. (Не поняла, почему сапфир?.. Ведь он синий...)
    
    

2003-2007. "GARDEN OF EDEN" ("Эдем")
На протяжении четырёх лет это платье создавала команда из шести человек, потратив в общей сумме 50000 бусин (как современных, так и винтажных Swarovski 1930-х гг.), пайеток, мелких металлических деталей и 5500 часов. Длина платья около 61 дюйма (~155 см), а вес - 26 фунтов (~11,8 кг).
    
   
    


2003 (доработано в 2007). "NEPTUNE'S NYMPH" ("Нимфа Нептуна")
Поразительно красивая юбка этого платья сделана из более чем 2500 павлиньих перьев, каждый "павлиний глаз" украшен стразой Swarovski. Верх выполнен из новозеландских перламутровых раковин пауа, которые прекрасно сочетаются с перьями, и кристаллов Swarovski (винтажных и современных).
    
    

2004. "AQUA MAJESTY" ("Величественная вода")
Над этим платьем трудились 3 мастера в течение 7 месяцев. Оно соткано из 250000 бусин и пайеток из Чехии, Австрии, Италии, Японии и Китая.
    
    
    

2004. "EROTIC ICE" ("Эротичный лёд").
Этот ослепительный ансамбль сплетен из 8500 винтажных и современных кристаллов Swarovski. Над ним трудились 3 человека в течение 6 месяцев. Тиара выполнена из золота. Gail Be потребовалось более 15 лет усердных поисков по Европе и США, чтобы собрать в достаточном количестве 20 различных форм и стилей редких старинных бусин, произведенных до 1960 г.
    
    
    

Дизайнер в своей работе практически не использует ткани, не пользуется швейной машинкой и не рисует эскизы на бумаге, а делает все наряды просто "из головы". Посмотрим еще несколько бисерные платья от Gail Be Designs. Все они меня поражают не столько красотой, сколько мастерством художника! Фото из интернета.
 
    
     

   

     

    
    

Вот такая красота сегодня в два касания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)