26 декабря 2017

Новогодний марафон: Торт - не мясо и не рыба. Вкусно! Повару спасибо!

 И собака знает, кто бьет, кто кормит.

                      Доброго предновогоднего дня вам, дорогие мои!
Сегодняшний этап марафона самый вкусный - он про кондитерские изделия, выпечку и десерты. Многие из нас пекут на НГ имбирное печенье, пряничные домики и торты.

Новогодние торты, а точнее, их оформление - это уже для продвинутых кулинаров. Эта статья для тех, у кого есть время и кому нужны идеи по украшению новогоднего торта. Правда, здесь нет рецептов, а только примеры оформления новогодних тортов-2018. Но я надеюсь, что рецепты у вас и без меня есть и что здесь вы найдете идеи по оформлению тортов.

Украшение новогодних тортов мастикой стало популярно потому, что позволяет создать практически любой дизайн: как плоское, так и объемное изображение на торте. Если вы хорошо относитесь к украшению тортов мастикой, то первая серия фотографий для вас.
  
Мастика позволяет выложить на новогоднем торте даже вот такие мультики (такие фигурки продаются готовыми, их вовсе не требуется изготавливать вручную). Проблема в том, что мастика не очень вкусная и ее, скажем так, спорный вкус будет смешиваться со вкусом вашего торта, разумеется, меняя его. Гораздо лучше торты покрывать глазурью, а фигурки из мастики делать такими, чтобы их легко было снять с торта перед разрезанием.
В украшении новогодних тортов мастикой существует и противоположная тенденция – делать декор торта минималистичным, но зато совпадающим по цветовому решению с общим оформлением новогоднего стола.
Рискуя показаться консерваторами, мы все же признаемся, что нам гораздо больше по душе традиционное украшение новогодних тортов ягодами, кусочками фруктов, орехами и шоколадом.
Красивый торт, оформленный в зимней тематике, - идеальное украшение новогоднего стола. Что касается традиционных новогодних образов, то это могут быть Дед Мороз, Снегурочка, ёлочки, снежинки, снеговики и прочие символы праздника. Спутник наступающего 2018 года - Желтая Собака. 
Новогодний торт с марципаном. Классическая марципанная масса хорошо формируется безо всяких склеивающих добавок, что предоставляет широкие возможности для изготовления всевозможных декоративных деталей. Принцип покрытия торта марципаном одинаков с изготовлением торта из мастики.
Новогодние торты для встречи 2018 года вполне могут быть украшены шоколадом, и это один из наиболее простых и экономичных способов. Эффектно будет выглядеть новогодний торт из белого шоколада: с помощью различных техник вы сможете создать на поверхности кондитерского изделия как ажурные снежинки, так и шоколадную стружку, имитирующую снежные заносы.
Поздравление с Новым Годом на поверхности торта – идея, которая никогда не потеряет своей актуальности. Лучшие новогодние торты с надписью, включающей год (в нашем случае, 2018), становятся хорошим поводом для праздничных фотографий, и, рассматривая их, никто не перепутает, в какой именно момент был сделан снимок. Надписи удобно делать специальной декоративной глазурью, поместив её в кондитерский шприц или мешок.  
 Тортики можно украсить новогодней символикой (с помощью крема, мастики, аппликаций из кусочков сладостей, орехов и фруктов) или сделать фигурными - в форме знака наступающего года (на 2018 = блюда в виде собачек), в виде елочки, снеговика, Деда Мороза, елочного шарика, собрать торт Сказочный домик или обыграть другие традиционные новогодние сюжеты и символы.
Торт можно выполнить в виде снеговика, однако, его конструкция будет не слишком устойчивой. Поэтому нижнюю часть делайте достаточно большой, не старайтесь делать их полностью круглыми, а элементы скрепляйте при помощи деревянных шпажек.  
 Существует великое множество самых разнообразных десертов на любой вкус, каждый из которых отлично подойдет к празднованию Нового года 2018. А вот украшение новогоднего торта должно быть специфическим. Песочные, бисквитные, из суфле, зефира или мороженного, — торты могут быть украшены фигурками снеговика, Деда Мороза со Снегурочкой, елочек, снежинок или знака 2018 года - собачек. 
  Украшая торт самостоятельно, нужно помнить о том, что оформлять домашний торт вовсе не обязательно так, как выглядят магазинные торты.  
При украшении торта в домашних условиях хорошо использовать различные орнаменты и снежинки, которые можно выложить из желе, орехов, крема, фруктов, сахарной пудры, кондитерских съедобных бусин и присыпки и т.д.  Украшая торт самостоятельно, необходимо свести использование различных пищевых красителей к минимуму. (источник)

Еще, вне Нового года, покажу несколько фото удивительных тортов. О вкусах не спорят, но мастика здесь, мне кажется, - основной материал строительства. Я вот её не люблю и всегда снимаю, как кожуру с апельсина:)))

Хранитель леса                               Фруктовая башня
     
Дракон                                                  Панда 
      
Обезьянки                                Морская владычица
      
Рамэн                                                На дне океана
      
Бохо-шик                                            Магритт
       
Буря                                                 Башня света
     
Сэндвич                                                   Лего
  
 Для настоящего обжоры                    Рай сладкоежки
      
Бонус: подружка тортик принесла :)

Как-то так на сегодня!
Мы торт делаем простой: бисквитный с кремом 
из сгущенки с обсыпкой по трафарету.
А как у вас?


И мои, вернее, моего мужа вкусняшки:

Перейдем к галерее. Сегодня в нее направляем ваши кондитерские шедевры: 
торты и тортики, пирожное, сладкие пирожки, печенье, 
вафли и даже десерты, разнообразие которых нынче поражает воображение.


27 комментариев:

  1. Таня, а в галерее что-то перепуталось? Я только лапу занесла добавить пирогов-плюшек - а тут упаковочки-коробочки-мИшочки уже есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюш, исправила! Спасибо!
      И на старуху бывает проруха)))

      Удалить
    2. Ой, держите меня семеро - бо пятеро не удержат.))) опять я всё заспамила своими плюшками-ватрушками.))) Остановлюсь, а то в галерее ни для кого больше места не хватит)))

      Удалить
    3. Вот молодец! Есть из чего выбрать к праздничному столу!)))

      Удалить
    4. спамь Олюшка, у тебя столько вкусноты схомячить можно!!!!!

      Удалить
  2. Красивые эти тортики, украшенные мастикой... Но я её тоже не люблю - возни много, а толку и вкуса не очень, и всегда снимаю это "покрытие") Но любоваться, как на произведение искусства, могу с удовольствием. Я добавлю в галерею только новогодние имбирные пряники, потому что ещё 25 моих ссылок лента не выдержит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Наташ, добавила классные штуки! Добавляй всё - выдержим) А мы ж полюбуемся и поучимся!

      Удалить
    2. Ну, вы сами напросились:)) Добавляю.

      Удалить
    3. Рецепты несладких пирогов добавлять не стала. Думаю, и так достаточно) А то и я, вторая за Олей, заспамила линки тем, что очень люблю)))

      Удалить
    4. Умничка! Вкусняшки у нас в марафоне рулят!

      Удалить
  3. Я упала с кресла от Олиных 32-х постов-ссылок!!!
    Да, какое разнообразие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусь, давай и ты все свои вкусняшки!)))

      Удалить
    2. И это Оля ещё сама себя по рукам нахлопала и от компа за шкирку оттащила))) Но вот сейчас пришла - и "контрольный" забабахала, "Наполеон"))) Неее, ну а как без наполеона-то? )))

      А вообще - больше рецептов, хороших и разных! Зато потом будем знать, куда за идеей и вдохновением приходить, когда вкусняшек захочется! Это же копилка живых проверенных рецептов получается, а если что-то неясно будет, то легко пойти к автору и спросить уточнений.)))

      Удалить
    3. И печеньки ещё, ага... ))) На этом я запасы опубликованной выпечки в основном исчерпала. Наташа, тащи свои вкусняшки в копилку - у тебя их тоже много и все классные!

      Удалить
    4. Вот именно - копилка. весь блог задуман как копилка!

      Удалить
    5. Танюш, пора в Радуге кулинарную книгу заводить и точно будем знать где счастье вкусное искать)))

      Удалить
    6. Задела тема за живое!)))

      Удалить
  4. Девочки, какую же вкуснятину вы напекли! Какие молодцы! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Галя, я сама обалдела: неужели мы столько всего сожрали... простите - скушали, да не по одному разу, да не только это, а ещё и кучу несладкого/непечёного... Какой-то Робин-Бобин-Барабек - скушал сорок... пирогов)))) А, главное, всё это от чИлАвека, который пропагандирует снижение веса)))) Ыыыыы)))

      Удалить
    2. )))ничего-ничего, вкусно готовить не значит много жрать! Простите - кушать)))

      Удалить
  6. Женщины, так нельзя! Я сегодня поправилась на 10 кг от этой энциклопедии! Но согласна и дальше толстеть - несите свои вкусняшки да побольше!!!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)