21 января 2020

Арбуз - ягода или хлеб?

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Сегодня в рубрике "Сотвори радугу" решила показать вам необычный мастер-класс. Вот скажите, арбуз - это фрукт, овощ, ягода или... хлеб? Всё спорят по этому поводу и биологи и кулинары... да и мы с вами. Я вот привыкла, что арбуз - это ягода. Мои внучки утверждают, что это фрукт. А вот для некоторых хозяек это бесспорно хлеб. Вот посмотрите.

Этот вкусный хлеб украсит собой летний праздничный стол! Такой эффектной выпечки мне не приходилось видеть раньше. Хлеб, похожий на арбуз, - это нечто удивительное… Смутило то, что в рецепте используются пищевые красители, но если купить качественные, безопасные для здоровья, то эту идею хочется тут же начать воплощать в жизнь.

Печь хлеб - особое таинство. Делай это с вдохновением, результат приятно тебя порадует! Всего 10 простых шагов, и твой оригинальный арбузный хлеб будет готов.
Арбузный хлеб

250 мл молока;
21 г сливочного масла;
14 г сахара;
3 г соли;
8 г сухих дрожжей;
1 яичный желток;
375 г муки;
пищевые красители — розовый, красный, зеленый;
120 г изюма.

1. Растопи масло с молоком в микроволновке или на небольшом огне.
2. Смешай сахар, соль и дрожжи. Сюда же добавь желток, хорошо размешай. Аккуратно добавляй муку, приготовь достаточно тугое тесто.
3. Раздели тесто на 3 части: сначала на 2 половинки, а потом половину теста еще на 2 части.
4. Большую часть теста смешай с красным пищевым красителем. Для более насыщенного оттенка можно смешать розовый пищевой краситель с красным. Сюда же добавь изюм. Разомни тесто, оно не должно быть липким. Отставь его в теплое место на некоторое время.
5. Одну часть оставшегося теста сделай зеленой, другую оставь белой. Также отложи тесто в тепло - на 2 часа.
6. Тесто увеличится в 2 раза!
7. Сформируй из красного куска теста с изюмом прямоугольник.
8. Белую часть теста раскатай, смажь молоком и заверни в нее красный прямоугольник.
9. Теперь очередь зеленого куска -тоже раскатай его, смажь молоком и оберни вокруг белого прямоугольника. Следи за тем, чтобы концы теста были туго защеплены.
10. И вот что получилось! Невероятной красоты хлеб.

Так давно не пекла хлеб, а перед этим рецептом устоять невозможно…
На вкус этот чудесный хлеб получится совсем не хуже, чем на вид: белый хлеб с изюмом по данному рецепту - просто объедение. (источник)

А вам не захотелось испечь арбузик
и полакомиться им зимой?

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. А почему стрёмно? Всё нормально! Красители пищевые, изюм...))

      Удалить
  2. Ого! Вот это хлебный арбуз... нет, арбузный хлеб.

    ОтветитьУдалить
  3. Наверное, кому то это покажется забавным, но вот такие вольное обращение с хлебом я считаю недопустимым. Как-то это не по-христиански.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассматривайте это как торт, красиво оформленное хлебо-булочное или кондитерское изделие.

      Удалить
  4. Вот это да, чего только не придумают!

    ОтветитьУдалить
  5. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Hương Lâm chuyên cung cấp máy photocopy và dịch vụ cho thuê máy photocopy giá rẻ, uy tín TP.HCM với dòng máy photocopy toshiba và dòng máy photocopy ricoh uy tín, giá rẻ.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Мы рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)