20 февраля 2016

Босиком под радугой: Tет-а-тет с Инной Гребенкиной (grinna)

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня у нас очередной "Тет-а-тет" в рубрике "Босиком под радугой", где мы знакомим вас с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках, с теми, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает несметным богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите, и еще не известные вам.
Мы всегда здесь говорим: если вы хотите, чтобы мы расспросили и вас, пишите нам в "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, о вас узнают те, кто читает наш блог.
Чтобы вам было интересно и не скучно читать, между текстом вопросов мы всегда показываем работы автора.

Сегодня у нас в гостях очень разносторонний мастер Инна Гребенкина - grinna, хозяйка блога "Мастерская grinna".  Напомню, в конце прошлого года у нас с Инной прошла партнерская галерея под вкусным названием "Блюдо выходного дня". Загляните в нее те, кто о ней не знал, там так много вкусного...ммм... Однако не будем отвлекаться!

Добрый день, Инна!

Сегодня у нас с тобой разговор тет-а-тет. Это значит, разговор "на двоих", но, думаю, ты не будешь на меня в обиде за мою болтливость - ведь я намерена рассказать о нашем разговоре всем нашим читателям!:)

Инна, расскажи немного о себе! Кто ты, где родилась и живешь, кто тебя окружает, кого ты любишь, с кем дружишь, семья, дети, кошки-собаки, училась-женилась, приехала-уехала.
Родилась и живу в сибирском селе. Воспитывалась у бабушки: когда мне было 7 лет, не стало мамы. Закончила среднюю школу, затем курсы бухгалтеров и с 19 лет работаю в сельской администрации. Высшее образование получила заочно. (Мне всегда казалось, что это очень трудно! _ Т.) У нас дружная семья. Муж работает тренером спортивной школы, вместе с сыном спортсмены: тренируются, участвуют в различных соревнованиях. Меня всячески к спорту привлекают:). У меня есть сродная сестренка, тоже Инна (меня в честь её назвали), живем в разных местах, общаемся каждый день. (Как необычно" Т.) Она заменяет мне маму, сестру, подругу…
Давно ли ты рукодельничаешь и как начала этим делом заниматься?
Бабушка с детства научила меня вязать спицами носки, варежки и даже прясть на обычной прялке, на веретене. А ещё у нас в школе был кружок вязания, там я вязала кофту - распускала бабушкины старые кофты, сматывала и опять вязала. Крючком научилась вязать, когда уже работала, стала ходить в местный клуб опять-таки на кружок вязания. Когда научилась вязать крючком, спицы забросила. Там же, в клубе, и вышивать начала.
Есть ли у тебя такая работа, про которую ты говоришь: она самая-самая… (может быть, первая, любимая, красивая, выстраданная и т.п.)?
Выстраданной была та самая кофта, которую я вязала в школе из распущенных ниток. (Незабываемое детское! - Т.) Как сейчас помню, она была связана рисунком "звездочки", и долго я её носила:). А сейчас каждая работа хороша, которая сделана своими руками и в которую я вложила свою душу.
Ты проводила в конце прошлого года галерею "Блюдо выходного дня". Скажи, ты любишь готовить? А в выходной день ты всегда готовишь что-то особенное, вкусно-превкусное?
Признаюсь вам честно, я не очень люблю готовить... Вот рукоделить - это да:) (Как я тебя понимаю:) - Т.) Проект "Блюдо выходного дня" я придумала, чтобы кулинарные "работы" девочек вдохновляли меня:) (Хитро!:) - Т.) Училась готовить у тети, когда была у неё в гостях, всегда записывала рецепты блюд и засолок и до сих пор звоню ей и спрашиваю, что вкусненького она готовила. Да, в выходные я всегда стараюсь приготовить что-то вкусненькое, что-то новое. (Вот молодец! - Т.)
Что для тебя является источником вдохновения? Нужно ли оно тебе для творчества?
Для меня источником вдохновения раньше были рукодельные журналы, которые я всегда выписывала, сейчас только "Диана-креатив" остался в фаворитах. (Полистала в он-лайне - понравился журнал! - Т.) А теперь меня вдохновляют многочисленные работы девочек, которые я вижу в блогах.
А в каком виде рукоделия ты уже мастер? Какие вершины тебе еще не покорились?
Мастером я себя не считаю, это так для души. Бумажная работа надоедает - и я отдыхаю за рукоделием.
Ты сова или жаворонок? В какое время ты рукотворишь и любишь рукотворить?
Я жаворонок. Вообще, люблю рукоделить в любую свободную минутку. Могу рано утром, пока все спят, сесть и повышивать какую-то небольшую работу. Шить люблю в выходной день, когда мои спортсмены уезжают на соревнования и мне никто не мешает разложить все ткани, нитки, пуговицы и т.д. и выбрать ту единственную:)
Почему ты решила вести свой блог, ведь можно быть участником той или иной соцсети или форума и общаться с соратниками там?
Когда я рылась:) в Инете в поисках разных МК, то часто для того, чтобы открылась та или иная страница, нужна была регистрация, так и появился блог… Почему-то я недолюбливаю соцсети, а в Блогере меня все устраивает.
Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, на каких ресурсах можно купить твои работы?
Работы не продаю, все раздариваю:), хотя я и открыла магазин на Ярмарке Мастеров, там есть одна работа на продажу. Открыла магазин, чтобы была возможность самой что-то покупать на Ярмарке.
Какие подарки ты любишь получать? Как относишься к подаркам тебе, сделанным своими руками?
Подаркам любым всегда радуюсь, как ребенок. Конечно, подарки, сделанные от души, всегда принимаю со слезами. Я очень эмоциональный человек.
Кроме рукоделия, чему еще ты посвящаешь свое свободное время: поешь, танцуешь, разгадываешь кроссворды, бегаешь трусцой, читаешь книги, коллекционируешь что-то? Что интересно для тебя в жизни, кроме рукоделия и семьи, конечно?
В летнее время очень мало рукоделю - занимаюсь садом-огородом, это моя вторая любовь после рукоделия. Понятно, что огород в сельской местности, в частном доме  -  это само собой разумеющееся, хотя с каждым годом сокращаю количество грядок…

Зато все вокруг засаживаю цветами - я их обожаю: каких только у меня нет. (Здорово! - Т.) В последние три года увлеклась розами. И ведь растут и цветут в Сибири-матушке… (Удивительно! - Т.) Если вы читаете мой блог, то видели мои работы в цветах)) А вот плодовые у меня плохо перезимовывают, то замерзнут, то мыши погрызут, то ветром сломает - прямо беда!
Зимой, в выходной, люблю на лыжах покататься, снеговика слепить:)
А путешествовать любишь? В каких краях была, куда бы поехала ещё?
Путешествовать люблю, но, к сожалению, мало, где побывала, а все потому, что нет компаньона: муж не любит путешествия, он все больше в спорте. В школе ещё ездила по путевке на Украину (Днепропетровск, Днепродзержинск, Полтава, Запорожье). С сыном ездили в Санкт-Петербург. Нынче отдыхала в Сочи с сестрой. Раньше мечтала поехать за границу, а сейчас уже не хочется, в связи с обстановкой.
Что ты ценишь в близких людях, подругах и просто в человеке? Есть ли у тебя подруги среди блогеров-рукодельников?
В людях ценю доброжелательность, желание помочь другим, дружелюбие. Люблю веселых, позитивных людей! Считаю, что подруг-блоггеров много, если они тоже так считают:) (Справедливо! - Т.)
Пара традиционных вопросов про наш блог.
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
Абсолютно согласна. Мои девицы: "На ошибках учатся", "Без труда не вытащить рыбку из пруда"," Все, что ни делается, все к лучшему".
Что бы ты пожелала нашему блогу и нашим читателям?
Желаю вашему блогу дальнейшего развития и процветания, много читателей. А вашим читателям желаю всегда находить вдохновение в вашем блоге! (Большое спасибо! - Т.)
А чего пожелать тебе?
Даже не знаю, наверное, здоровья и удачи. (И мы безусловно желаем тебе и удачи, и успехов, и вдохновения, и любви, и здоровья! - Т.)
И еще одно: если бы у тебя была волшебная палочка, как бы ты ею распорядилась? Какие желания свои или близких и знакомых исполнила бы?
Я бы хотела чтобы был мир во всем мире, все жили в здравии и согласии, чтобы у всех детей были мамы, папы, бабушки и дедушки, а также у всех родителей - дети! (Разумно и трогательно! - Т.)
Спасибо, Инна, за интервью! Было очень интересно!  Приглашай всех в гости в свой блог.

По сложившейся традиции хотела подарить тебе букетик цветов: вот уж, думаю, неблагодарное занятие дарить цветы знатному цветоводу!:))) Долго думала над тем. какой он должен быть! Решила подарить тебе твои цветы - ирисы для Инны!
Дорогие наши, всем желаем вдохновения и успехов в творчестве!
Ждем от вас заявок на Тет-а-тет!