вторник, 20 июня 2017 г.

Босиком под радугой: Тет-а-тет с Ларисой Смирновой

Дорогие наши рукодельницы!

Сегодня у нас "Тет-а-тет" в рубрике "Босиком под радугой". Мы продолжаем знакомить вас с мастерами рукоделия, работающими в разных техниках, с теми, кому "удалось пройти под радугой" и кто теперь обладает несметным богатством - творческой натурой и золотыми руками. Это ваши знакомые и подруги, те, кого вы уже знаете и любите, и еще не известные вам.
Мы всегда говорили и говорим: если вы хотите, чтобы мы расспросили и вас, пишите нам в "Наши контакты", мы обязательно свяжемся с вами, попытаем вас различными вопросами, о вас узнают те, кто читает наш блог.
Чтобы вам было интересно и не скучно читать, между текстом вопросов мы всегда показываем работы автора.

В гостях у нас Лариса Смирнова, автор блога "Шить,пошивать да добра наживать!", прекрасная мастерица и хороший человек! Попытаем ее обо всём)))


Добрый день, Лариса! Давай посекретничаем, а наши читатели подслушают! Расскажи немного о себе!  
День добрый, Татьяна! Спасибо за приглашение! Сочту за честь немного рассказать о себе в Вашем блоге. Родилась я на Южном Урале в городе Златоуст. В семье я младший ребёнок (и этим всё сказано). Мои родители и бабушки уделяли мне много внимания и давали свободу в самовыражении. (Да. Первый ребенок - это тренажер, своего рода. А уж следующих с умом рОстят))) - Т.) За это я им очень благодарна! Сейчас мне 45 лет, я замужем и у нас двое детей - сын и дочка. По образованию я техник-технолог швейного производства и менеджер по продажам. Проживаем мы в городе Копейск Челябинской области. (Ооо! Это город, где издается знаменитый "Копейский Рабочий") - Т.)
Извини ,Лариса, отвлекусь на секунду и поясню для тех, кто не знает: Как говорит Википедия Копейский Рабочий - это издание получило широкую известность, благодаря маркетинговому ходу: мировые знаменитости (в основном голливудские актёры: Брюс Уиллис, Анджелина Джоли, Брэд Питт, Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харрисон Форд, Дензел Вашингтон, Эмма Уотсон, Хелен Миррен, Аманда Сейфрид, Кейт Хадсон, Наоми Уоттс, Кейт Уинслет и др.), в течение четырёх лет безвозмездно снимались с газетой в руках.



Давно ли ты рукодельничаешь и как начала этим заниматься?
Рукоделием занимаюсь с раннего детства. В детский сад я не ходила. Пока родители трудились на машзаводе в три смены со мной была моя бабушка. Она постоянно пряла и вязала. Мама увлекалась шитьем, вышивкой, вязанием. По этому любовь к рукоделию у меня с детства. А в девять лет я записалась в кружок "Мягкая игрушка". Шесть лет я посвятила этому кружку, который мне дал колоссальный опыт. Любимым предметом в школе был труд. На УПК (Учебно-производственный комбинат - Т.) я пошла по швейному профилю. В общем-то, я с детства знала, кем я буду.

Какими видами рукоделия ты занимаешься, какие из них главные и любимые? 
Я пробовала себя в разных направлениях: макраме, вязание крючком и спицами, изонить, выжигание по дереву, бисероплетение, машинная вышивка. Но моё предпочтение - это шитьё. И в данный момент уже несколько лет меня не отпускает кухонная тема)))
   
А в каком виде рукоделия ты уже мастер? 
Мастером себя назвать не могу, так как постоянно нахожу в своих работах какие-то "косяки"(Ой-ё-ёй! Не кокетничай!:))) - Т.) Но считаю, что шью неплохо прихваточки) Эти маленькие изделия, котрые уже так мало актуальны, но дают такой полёт фантазии! (Малоактуальны как рабочий инструмент. Но как украшение кухни - это очень красиво и популярно! - Т.)
   
Какие техники хотела бы еще освоить? 
Ох, планов у меня много). Хотела бы попробовать работать с кожей. Научиться шить сумки и всевозможные органайзеры из кожи. Хотела бы освоить пошив головных уборов из кожи и меха. А ещё мне очень нравится плетение из лозы и газетных трубочек. (Ой, как я хочу плести из газетных трубочек... ммм.... - Т.) Хочу научиться варить мыло. Освоить технику декупаж. Ну и самое главное — это пэчворк и свободно ходовая машинная стёжка
   

У тебя в блоге много классных МК. Почему ты их публикуешь бесплатно? 
Почему я публикую МК бесплатно? Да вот как-то даже в голову не приходило делать МК платными. (Многие же продают МК и авторскими выкройками! - Т.) Хотя сам процесс мастер-классов для меня как для технолога очень интересен!
   
Что для тебя является источником вдохновения и нужно ли оно тебе для рукотворчества?
Ох, уж это вдохновение! Такое оно капризное) Скажу по секрету, у меня настоящая мания видеть во всём … прихватки) В работах других рукодельниц, в изображениях на баннерах, в векторных рисунках, в предметах интерьра и т. д. У меня есть большая папочка с выкройками прихваток, которые я ещё не сшила. Они ждут своего часа) То нет подходящей ткани, то понимаю, что надо ещё доработать декоративные элементы. Ну, и самый главный вдохновитель — это всмогущий интернет! (Вот уж согласна! - Т.)
   

Продаешь ли ты свои изделия, легко ли с ними расстаешься, на каких ресурсах можно купить твои работы?
Работы свои продаю на Ярмарке мастеров. Но это не источник моего дохода. Продаж мало, еле-еле окупаются ткани. Я шью для настроения и большие заказы не принимаю. Не хочу шить массовку. К своему творчеству отношусь, как к хобби. 
   

Кроме рукоделия, чему еще ты посвящаешь свое свободное время: поешь, пляшешь, читаешь, путешествуешь, коллекционируешь что-нибудь? 
Раньше я была очень сильно занята. Бралась за всё). В детстве занималась фигурным катанием, танцами, ходила в хор, музыкальную школу, поисково-патриотический клуб "Родина", изостудия. (...Драмкружок, кружок по фото хор-кружок... ))) - Т.) Начиная с детства я была: командиром звёздочки, председателем пионерской дружины, освобождённым секретарём комсомольской организации, около тридцати раз свидетельницей на свадьбах, увлекалась туризмом, "вечный культмассовый сектор", родительский комитет в детсадах и школах и т. д. ( О! А это уже: СпортсмЭнк, кАмсомолк, студЭнтк... - Т.) Моя жизнь кипела. И мне это очень нравилось! Сейчас много читаю, слушаю аудиокниги. В данный момент я не работаю по состоянию здоровья. Много времени уходит на всевозможные больницы, к сожалению.
   

Что ты ценишь в близких людях, подругах и просто в человеке? 
Честность, открытость, чувство такта, понимание, уважение к чужому мнению, отзвычивось, доброта.
   
Пара традиционных вопросов про наш блог.
Как ты хранишь ссылочки на понравившиеся работы, попадающиеся в интернете, и полезен ли тебе в этом смысле наш блог?
Ваш блог - это просто кладезь МК! Очень удобно. Спасибо за Ваш труд! В основном все ссылки храню в Pinterest. Там у меня столько всего! (Большое спасибо! - Т.)
   
Мы для нашего блога все вместе выбирали девиз - "Свою радугу каждый рисует сам". Ты согласна с таким утверждением? Каковы твои девизы в жизни и творчестве?
В свете последних событий происшедших в моей жизни я поняла, что жить надо здесь и сейчас, как бы банально это не звучало. Ведь многие думают, что все изменится завтра. А завтра не наступит. Никогда. Ты каждое утро просыпаешься и наступает сегодня. Завтра не существует. Поэтому мало кто меняет свою жизнь. Все надеются на "завтра". А надеяться нужно на сейчас. Ты единственный автор всего, что с тобой происходит. Поэтому берём краски и раскрашиваем свою жизнь всеми цветами радуги! (Глубоко!.. - Т.)
   

Что бы ты пожелала начинающим мастерам?
Дорогие начинающие мастера! Самое главное - это начать и не сомневаться в себе. Всё приходит с опытом. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает! Вдохновения вам, терпения и понимания ваших домочадцев! Ведь когда в ваш дом приходит творчество, то вся семья начинает жить по новому) И в творческие моменты будут вовлечены все! (И снова согласна! - Т.)
   

Если бы ты поймала Золотую рыбку, какие три желания ты ей озвучила?
Я бы отпустила Золотую рыбку. Самое главное - желать чего-то всей душой и сердцем и верить в чудо!
   
Какой вопрос я тебе не задала, а тебе хотелось бы его услышать?
Меня часто спрашивают, почему именно прихватки? Завораживают меня эти небольшие кухонные помощницы) Прихваточки можно сшить в разных техниках, разнообразной формы, учитывая интерьер кухни, профессию и характер хозяйки. Стоит только включить воображение) Они создают особую атмосферу в интерьере кухни.Шью прихватули уже четыре года и пока не планирую поменять их на что-то другое. (Ну, и хорошо:))) - Т.)
   
Лариса, большое спасибо за интересную беседу! Здоровья тебе, дорогая, и всего самого хорошего и доброго!
   
А ещё по сложившейся традиции дарим тебе с благодарностью букетик цветов. Подсолнухи такие же солнечные, как ты и твои работы, Ларочка! 
 
Дорогие читатели, если остались вопросы, задайте их Ларисе в комментариях.
Всем желаем вдохновения и успехов в творчестве! 
Ждем от вас заявок на Тет-а-тет!
Творите с удовольствием и радугой в душе!

29 комментариев:

  1. Давно любуюсь работами Ларисы, с удовольствием познакомилась с ней поближе, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо большое!!!
      Мне очень-очень приятно)

      Удалить
  2. Очень люблю Ларису, её работы и её блог. Стоит только полистать его странички "в минуты душевной печали", как сразу приходит хорошее настроение и хочется шить-шить-шить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Валентиновна, благодарю!
      Ваши слова как бальзам на душу)

      Удалить
  3. У Ларисы удивительные работы и тема прихваток неисчерпаема!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья,спасибо большущее!
      Обожаю прихватки)

      Удалить
  4. Необыкновенную красоту творит Лариса! Кухонные прихватки просто ЧУДО! Радуют глаза, поднимают настроение, даже если просто посмотреть на фото, а уж когда такая красота на твоей собственной кухне существует - вообще восторг! Спасибо, Лариса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения,СПАСИБО!
      Так приятно, когда твоё увлечение приносит радость)
      Спасибо за добрые слова!!!

      Удалить
  5. Девочки дорогие, большое спасибо всем за внимание к рубрике и Ларисе!)))
    Всем успехов и радужного настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
      Мне очень приятно рассказать о себе здесь)
      Желаю этому блогу процветания, новых подписчиков и море позитива и вдохновения!!!

      Удалить
  6. Невероятная красота! всегда заглядывалась на прихваточки Ларисы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, Танюш, тоже! На 8 Марта - полезный и красивый подарок от женщины женщине. Впрочем, может быть, только красивый - такие жалко применять по назначению)))

      Удалить
    2. Девочки, спасибо!
      Мне очень-очень приятно,что мои прихватули вам нравятся)

      Удалить
  7. Даа, прихватки Ларисы - это просто кладезь идей!!! Качество исполнения заслуживает отдельного внимания!
    Пусть не иссякнет вдохновение! Будьте здоровы Лариса!!!
    Танюшка, спасибо и тебе! 😍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, тебе спасибо за внимание!

      Удалить
    2. Светлана,спасибо за добрые слова и пожелания!!!

      Удалить
  8. Лариса,восхищаюсь твоими прихватками! Как много иде,, исполнение безупречное.Это настоящие шедевры,под названием "авторская прихватка".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за внимание!

      Удалить
    2. Надежда, спасибо большущее!!!
      Мне очень-очень приятно)))

      Удалить
  9. О работах Ларисы знаю не понаслышке) Мы обменивались рукоделочками!
    Всегда восхищаюсь её фантазии! Здоровья тебе, Лариса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везёт же некоторым!)))

      Удалить
    2. Инночка,большое спасибо за пожелания!!!

      Удалить
  10. Очень здОрово было прочитать интервью с Ларисой! Прихваточки ее - это просто шедевры! Вот и не надо их ни на что менять! Обожаю заходить к Ларисе в блог за вдохновением! Ларочка - здоровья тебе, а нам - возможности видеть все новые и новые прихваточки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо за внимание!

      Удалить
    2. Марина, большое спасибо!!!
      Столько добрых слов и пожеланий!
      Я растрогана)

      Удалить
  11. Как же все красиво!Каждая прихватка просто шедевр! А я все собираюсь и никак не возьмусь за прихватки.

    ОтветитьУдалить
  12. Юлия, спасибо большое!
    Самое главное начать)
    У Вас всё получится!

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, пишите! Всегда рады общению с вами! Обратная связь окрыляет, как Red Bull:)